国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019西安航展上的国际声音:让每个人开飞机造飞机成为可能

2019西安航展上的国际声音:让每个人开飞机造飞机成为可能

陕西 2019-10-21 15:12:18
分享到:

国际在线陕西报道(陈锵):10月17日,2019第六届中国国际通用航空大会(以下简称“西安航展”)在西安曲江国际会展中心举办。航空设备器材展B3、B4展馆展出的各色机型,吸引了众多嘉宾和市民前来“打卡”。

在互动感十足的航空科普展区,美国实验航空协会(以下简称“EAA”)的成员们带来了他们亲手制造的飞机,向现场的嘉宾和观众们分享了来自大洋彼岸的航空文化。

EAA461分会主席毕伟恩 摄影 陈锵

EAA461分会(以下简称“EAA461”)是属于EAA集团旗下的一个协会,分会主席毕伟恩说:“我们协会的宗旨是让每个人都具有建造自己飞机的能力,并且让这些飞机成功飞上天空。在美国威斯康辛州也有航空展,航空爱好者使用自己建造的飞机来进行表演和分享。在西安航展,我看到很多尖端的无人机,这点我很喜欢。”他还表示,航空业对于大多数人来说是一个未知的领域,协会让孩子们来免费体验飞机,他们未来可能会成为飞行员,人们对航空产业的认知壁垒也会被逐渐打破。

2019西安航展吸引了来自全国各地的飞行爱好者。EAA461分会副主席胡亮说:“我十年前就来过西安,但参加航展这是第一次。西安聚集了很多科研力量,代表了很大一部分中国航空航天产业的实力。未来,西安举办类似的航展,必将会吸引一批像我这样的航空爱好者参加。”

EAA461分会副主席胡亮和他建造的飞机 摄影 陈锵

EAA461分会副主席葛佳 摄影 陈锵

“这是我第一次来到中国,也是第一次来西安,这是一座美丽的城市,我遇到了很多友善的西安人。”EAA461分会副主席葛佳说。同时她还表示,自己在美国致力于帮助女性学习航空知识,让更多人尤其是女孩认识到自己可以驾驶飞机。她还说:“我希望大家鼓励身边的人来观看航展,我想让来这里参观的人了解到,每个人都有机会实现自己的飞天梦。”

[编辑:许可]