国家一类新闻网站 三秦都市报官网

欧洲AOPA副主席、英国AOPA总裁马丁•罗宾逊:注重创新 用活政策 争做通用航空领航者

欧洲AOPA副主席、英国AOPA总裁马丁•罗宾逊:注重创新 用活政策 争做通用航空领航者

陕西 2019-10-21 15:12:14
分享到:

国际在线陕西报道(冯妍):10月17日下午,2019第六届中国国际通用航空大会高峰论坛在西安举行,来自全球不同地区的通用航空领域的专家及企业界代表汇聚一堂,紧扣通用航空产业发展脉搏,共同探讨未来产业发展的新思路、新模式和新举措。

欧洲AOPA副主席、英国AOPA总裁马丁•罗宾逊接受国际在线陕西频道采访 摄影 冯妍

活动期间,欧洲AOPA副主席、英国AOPA总裁马丁•罗宾逊接受国际在线陕西频道专访,对中国通用航空产业发展发表了自己的见解。

马丁•罗宾逊表示,2019第六届中国国际通用航空大会高峰论坛的举办意义重大。来自世界不同地方的专家学者在高峰论坛上各抒己见,并就通用航空如何在中国发展建言献策,呈现了一场通用航空领域的国际化盛会。

马丁•罗宾逊说:“在我看来,相比世界其他地区,中国通用航空的参与度更强。但当下,大数据、人工智能等智能产业及新技术快速发展,中国通用航空产业在发展中要重视技术创新问题。要发展经济,要先增强活动量。一方面,中国要重视航空空间利用方面的增长;另一方面,发展通用航空的关键也是要让人们能够消费得起这些服务技术。”

“虽然我是第一次来西安,但我对西安有所了解,它是一座历史悠久的古城,航空产业资源也高度聚集,通用航空产业竞争优势十分明显。今后,西安可以积极争取中国的相关政策,逐步发展成为中国通用航空发展的领航者。”马丁•罗宾逊说道。

[编辑:许可]