国家一类新闻网站 三秦都市报官网

横山公安分局集中学习国测一大队先进事迹

横山公安分局集中学习国测一大队先进事迹

陕西 2019-10-21 16:41:13
分享到:
核心提示: 10月18日,榆林市公安横山分局机关全体人员在分局8楼大会议室观看《榜样3——量天测地的大地英雄》,集中学习国测一大队先进事迹。

 三秦都市报-三秦网讯(胡艳 牛壮)10月18日,榆林市公安横山分局机关全体人员在分局8楼大会议室观看《榜样3——量天测地的大地英雄》,集中学习国测一大队先进事迹。

国测一大队是一支功勋卓著的英雄队伍,组建60多年来,32次深入西藏无人区,28次进驻内蒙古荒原,37次踏入新疆腹地,徒步行程5700多万公里,相当于绕地球1400多圈,完成了珠穆朗玛峰高程测量、西部无人区测图、海岛(礁)测绘、汶川地震灾后重建测绘等工作,有47名队员因缺氧、沙漠、洪水、疾病等情况在野外测量期间光荣牺牲。他们走大漠高原,登世界峰极,献青春,洒热血,铸就了“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,受到国务院通令嘉奖,被授予“功勋卓著、无私奉献的英雄测绘大队”称号。

观影后,广大党员、民警纷纷表示,要学习国测一大队用忠诚和奉献不断铸就党和人民的事业的爱国精神和艰苦奋斗的优良作风,找差距、抓落实,不断提升公安业务水平,将学习成果转化为全面推进各项公安重点工作的实际行动,努力开创横山公安工作新局面。

[编辑:越奋刚]