国家一类新闻网站 三秦都市报官网

从一棵树到一片“海”——横山公安分局集中观看《大漠赤子——治沙英雄石光银》纪录片

从一棵树到一片“海”——横山公安分局集中观看《大漠赤子——治沙英雄石光银》纪录片

陕西 2019-10-21 16:41:08
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(胡艳 牛壮)10月18日上午,榆林市公安局横山分局机关全体人员在8楼大会议室集中观看纪录片《大漠赤子——治沙英雄石光银》,学习石光银从一棵树到一片“海”的治沙传奇。

“治沙是我唯一的事业,只要一天不死,我就要栽一天树,把治沙进行下去”,这是一位目不识丁的陕北汉子的铮铮誓言,一践行就是40多年。石光银是定边县海子梁乡四大壕村的普通农民,从小饱受风沙危害,从上世纪六七十年代开始尝试造林治沙。1984年初,和乡政府签订了承包治沙3000亩的合同,成为全国农民承包治沙的第一人。经过几十年的艰苦奋斗,治理荒沙、碱滩22.8万亩,累计植树4000多万株(丛),在毛乌素沙漠的南缘,营造了百余里长、几十里宽的绿色生态屏障,为我国治沙事业做出了巨大贡献。

观影后,同志们表示,最大的感触就是“坚持”和“奉献”,我们要学习石光银几十年如一日地坚持,几十年如一日地默默奉献,把这种精神发扬在公安工作实际之中,为创建平安横山作出贡献。 

[编辑:越奋刚]