国家一类新闻网站 三秦都市报官网

府谷县公安局政通路派出所法制安全进校园

府谷县公安局政通路派出所法制安全进校园

陕西 2019-10-21 16:41:03
分享到:
核心提示: 为进一步筑牢校园安全屏障,提升师生安全防范意识及自我保护的能力,营造校园安全、全员参与的浓厚氛围,10月19日下午,府谷县公安局政通路派出所民警到职业中学开展法制宣传进校园活动,赢得广大师生的一致好评。

三秦都市报-三秦网讯(张甜赵娟娟)为进一步筑牢校园安全屏障,提升师生安全防范意识及自我保护的能力,营造校园安全、全员参与的浓厚氛围,10月19日下午,府谷县公安局政通路派出所民警到职业中学开展法制宣传进校园活动,赢得广大师生的一致好评。


活动中,政通路派出所民警围绕青少年健康发展,针对当前青少年在成长阶段如何有效合理的应对各类社会危害,面对黑恶势力、识毒防毒拒毒及校园欺凌事件如何安全防范等方面给学生上了一堂法制教育课。之后,派出所民警联合禁毒大队民警向学生发放毒品预防、扫黑除恶等相关资料,组织学生有序参观扫黑除恶、禁毒知识图文宣传板,并将法律常识与真实案例、图片资料结合起来进行讲解,使学生懂得了如何遵纪守法、预防违法犯罪、拒绝毒品和使用法律维护自身权益。


此次活动,1200余名师生参加,发放宣传资料2000余份,进一步提高了广大师生拒毒、防毒、扫黑除恶、法制安全的意识,增强了学生参与法制安全、扫黑除恶、禁毒宣传的积极性,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为构建平安校园打下了良好基础。

[编辑:越奋刚]