国家一类新闻网站 三秦都市报官网

美加州林火赔偿期逼近 7万名受害者或错过赔偿期限

美加州林火赔偿期逼近 7万名受害者或错过赔偿期限

国际 2019-10-21 17:28:30
分享到:

中新网10月21日电 据美媒报道,美国加州发生了一系列灾难性的森林大火,数万名有资格领取赔偿金的加州居民,21日面临提交索赔申请的最后期限。然而,只有约3万人提交了相关文件,许多山火的受害者甚至并不知道他们有权提出索赔。

    据报道,多达10万名加州居民有资格向太平洋燃气电力公司提出索赔。该公司被指应对多起火灾负责,需承担山火相关的系列损失,作为其破产计划的一部分。这笔84亿美元的资金由一名破产法官提出,用于赔偿2017年和2018年公用事业设备引发的野火的受害者们。

    然而,10月早些时候,《纽约时报》报道称,只有大约3万人在律师的帮助下,提交了文件,1500人自己提交了文件。

    18日,律师们向法院提交文件,提醒一名法官称,许多山火的受害者还并不知道他们有权提出索赔。

    侵权索赔官方委员会的律师杜马斯说,“人们真的不知所措,不知道他们需要做些什么”,“对于租房者和低收入者来说,仅仅是日常生活就已使他们很疲倦了,根本无力去应对。”

    据报道,近年来,致命的大火摧毁了数以千计的房屋,太平洋燃气电力寄出620万索赔表单给可能的受害者,呼吁其通过网站、邮件、社交媒体等关注进展。

    但美联社获得的法庭文件显示,许多受害者说并未获得法律通知,因为他们有的已流离失所,或原本以为这是一个骗局。还有的受害者说,他们以为无法提出索赔,因为太平洋燃气电力已破产。

    11月,另一项野火援助基金的最后期限即将到来,该基金是为满足紧急需求而设立的。根据该基金的一份简报,太平洋燃气电力也设立了北加州野火援助项目,接受索赔截止到2019年11月15日。

    据报道,另外,太平洋燃气电力已经同意向保险公司支付超过110亿美元,用以赔偿保险公司已经支付给火灾受害者的索赔。


    [编辑:张帆]