国家一类新闻网站 三秦都市报官网

逃避民警抓捕 瘾君子藏身衣柜中

逃避民警抓捕 瘾君子藏身衣柜中

社会 2019-10-21 18:03:01
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨)为了逃避民警抓捕,29岁的吸毒人员凌某,将自己锁在衣柜里,还在身上盖上衣服,把自己严严实实裹起来。

事发10月18日早上,西安公安临潼分局相桥派出所民警得知,辖区吸毒人员凌某将趁着清晨返回家中。警方对凌某并不陌生,只是他经常东躲西藏,不在家里。为了消除毒患,确保家庭和睦、社会和谐,民警立即着手抓捕。早上7点半,民警来到凌某家中,但找遍每一间卧室,都没有凌某身影,这让民警非常好奇。

“后来我们锁定了卧室的一个衣柜。”昨天,一名办案民警介绍,经过仔细检查,他们发现凌某将自己反锁在衣柜里,借着柜子里的衣物遮挡自己。“等我们打开衣柜后,他整个人蜷缩成一团,躲在衣柜下层的小角落里,伪装着自己。”

随后,民警将凌某依法传唤回派出所。经过询问,凌某对其注射毒品海洛因的违法事实供认不讳。目前,凌某已被临潼警方依法强制隔离戒毒两年。

警方提醒:吸食毒品不但违法,对人的伤害也极大。吸食毒品会导致人体正常机能被破坏,情绪失控,作息紊乱,对健康造成巨大的破坏。吸毒只会毁灭自身,不会带来任何好处,切莫走上这条不归路,珍爱生命,远离毒品。

[编辑:范为民]