国家一类新闻网站 三秦都市报官网

环卫工“扫”出4万元存单及时还失主

环卫工“扫”出4万元存单及时还失主

陕西 2019-10-21 18:07:40
分享到:
核心提示: “多亏许师傅捡到,而且及时还给了我,我真是辗转反侧一晚上。”10月17日,从环卫工许洋洋手中接过自己的4万元存单和驾驶证,樊女士激动不已,连说自己遇到了好人。


  本报咸阳讯(记者 李小刚)“多亏许师傅捡到,而且及时还给了我,我真是辗转反侧一晚上。”10月17日,从环卫工许洋洋手中接过自己的4万元存单和驾驶证,樊女士激动不已,连说自己遇到了好人。
   原来,10月16日晚7点多,秦都区渭西办的环卫工许洋洋正在彩虹一路负责的路段进行清扫,扫至彩虹厂门前时,忽然发现一个黑色的小本,他捡起来一看,原来是个驾照,但是让他没有想到的是驾照里边还夹着一张4万元的存单。“看到这张存单,我一下子就着急了,这么重要的东西,失主得多着急。”许洋洋告诉记者,他先原地等了一会儿,但眼看天色渐晚,还不见失主,而仅凭一张驾照自己也无法联系失主,所以,他将东西收好,先收工回家了。
   第二天一大早,许洋洋就将捡的东西拿到了街办环卫所,办事处立即和市交警队联系,终于查到了失主樊女士的联系方式。10月17日,从环卫工手中接过失而复得的物品,樊女士连连感谢。“我是一名出租车司机,应该是下车时,驾照不小心滑落了,发现后,咋都回忆不起来是在哪儿丢的,提心吊胆一晚上。”樊女士说,谢谢好心的环卫工师傅许洋洋,清扫工作辛苦,希望他注意安全保重身体,祝好人一生平安。 

[编辑:王东启]