国家一类新闻网站 三秦都市报官网

商南开展“文艺扶贫、圆梦小康”文化下乡活动

商南开展“文艺扶贫、圆梦小康”文化下乡活动

陕西 2019-10-21 18:12:16
分享到:
核心提示: 商南县剧团“文艺扶贫、圆梦小康”文化下乡走进赵川镇大阳坡村,为当地村民送上一场精彩的视听盛宴。


       本报商洛讯(杜金晖  记者  闫鹏飞)近日,商南县剧团“文艺扶贫、圆梦小康”文化下乡走进赵川镇大阳坡村,为当地村民送上一场精彩的视听盛宴。

        记者了解到,此次“文艺扶贫、圆梦小康”演出节目形式多样、内容丰富,不仅有歌舞表演,还有乐器演奏、小品、快板等。小品《懒汉脱贫》、快板《打赢脱贫攻坚战》、小戏《婆媳之间》以群众喜闻乐见的方式歌颂了党的好政策,真实反映了商南县在脱贫攻坚政策宣传、精准识别、精准帮扶等方面的措施和成效,展现了干部群众在脱贫攻坚工作中奋勇拼搏、砥砺前进、决战决胜的精神面貌。

      大阳坡村党支部书记陈秀兰告诉记者:“举行的文艺演出,内容丰富多彩,贴近生活,既活跃了群众的文化生活,也宣传了党和国家的惠民惠农政策,为我们村在‘脱贫奔小康’的伟大征途上送来了春风雨露,希望这样的活动多开展。”

       今年以来,商南县剧团深入基层,以全县22个贫困村整体脱贫摘帽为目标,以“文艺扶贫·圆梦小康”扶志扶智精神文化扶贫”作为文化惠民·送戏下乡演出的主题,以脱贫一线涌现出的新典型、新模范、好经验、好做法等积极创作,用寓教于乐的艺术表现形式把党的温暖、关怀送到千家万户。

       “今天我看了这个文艺演出,心里深受震动,我们在党的好政策指引下更应该拿出我们的双手,用自己的能力,早日过上幸福的生活。”大阳坡村贫困户王学广讲道。

       下一步,商南县“文艺扶贫·圆梦小康”演出将走进全县22个深度贫困村,通过文艺演出增强群众对脱贫攻坚的理解和认识,激发贫困群众自力更生、勤劳致富的信心和决心。为全面建成小康社会,实现乡村振兴提供有力的文化支撑,汇聚起强大的文化力量。


[编辑:王东启]