国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省大学生文化艺术节啦啦操大赛在洛南音乐小镇举行

陕西省大学生文化艺术节啦啦操大赛在洛南音乐小镇举行

文娱 三秦都市报-三秦网 2019-10-21 18:25:06
分享到:
核心提示: “艺术荟萃,音你而来”。10月19日,第二十九届陕西大学生艺术节啦啦操大赛在中国·洛南音乐小镇举行,来自全省12所高校200多名选手参赛。


      三秦都市报——三秦网讯(记者 王娇莉)“艺术荟萃,音你而来”10月19日,第二十九届陕西大学生艺术节啦啦操大赛在中国·洛南音乐小镇举行,来自全省12高校200多名选手参赛。

本次活动由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省学生联合会主办,中共洛南县委、洛南县人民政府承办共青团洛南县委、洛南县四皓街道办事处、洛南音乐小镇文化旅游有限公司协办。比赛由西安体育学院张蕊教授 陕西师范大学郭晓平老师、 西安美术学院郭燕教授担任评委并采用现场打分点评的方式进行评奖。

整场比赛紧张而激烈的进行。12支比赛队伍各显其能,西安外国语大学队员身着动感服装闪亮登场率先出场,飒爽的英姿,展现青春的风采,铿锵的步伐,奏响活力的强音,热情的面容诠释青春的奔放,引得观众阵阵喝彩,现场掌声不断。由安康学院带来的啦啦操表演,舞出了青春,舞出了激情。昂扬的斗志将他们的信念激起,坦然的笑容让他们的付出绽放,在这个激情的晚上他们跳出青春的节拍,舞动生命的色彩。

经过激烈的角逐后,比赛落下帷幕。评委老师对每队啦啦操表演都进行了细致的点评。最终安康学院代表队获得一等奖;西京学院代表队获得二等奖;西安外事学院代表队获得三等奖;西安科技大学代表队、西安欧亚学院代表队、西安外国语大学代表队获得优秀奖。

据悉,陕西省大学生文化艺术节是目前全省范围内高校学生关注、最热门的活动形式之一,也是非常具代表性、权威性、示范性、导向性的高校学生活动。同时,陕西省大学生文化艺术节也是推动高校校园文化建设,进一步发挥校园文化育人、塑人功能,以先进文化凝聚引领广大青年学生文艺发展的重要举措之一啦啦操比赛成功的举办,让大家感受到了当代大学生青春、激情、活力和蓬勃向上的精神风貌。

 

 

[编辑:马亮]