国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中石门局两同志的征文获得中国灌区协会表彰

汉中石门局两同志的征文获得中国灌区协会表彰

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-21 19:49:01
分享到:
核心提示: 在10月16-19日在甘肃省兰州市召开的全国大中型灌区、泵站建设管理回顾与展望交流大会上,汉中市石门水库管理局干部喻东平、廖宏伟撰写的征文获得中国灌区协会的表彰。

中国灌区协会“大中型灌区、泵站建设管理回顾与展望交流大会”现场

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 方雪)在10月16-19日在甘肃省兰州市召开的全国大中型灌区、泵站建设管理回顾与展望交流大会上,汉中市石门水库管理局干部喻东平、廖宏伟撰写的征文获得中国灌区协会的表彰。

会议命名27个灌区为“具有时代精神的魅力灌区”

水利部农村水利水电司倪文进副司长为喻东平、廖宏伟颁发获奖证书

今年是中华人共和国成立70周年,为回顾全国灌区建设发展70年走过的历程,展示灌区在支撑区域经济社会发展、保障国家粮食安全方面所发挥的作用,中国灌区协会在全国开展了“我和我的祖国一一灌溉排水70周年”征文活动。活动得到了石门水库管理局的高度重视,他们组织干部职工,认真总结石门灌区工程建设、农业水价改革、世界灌溉工程遗产之一——山河堰及石门栈道水文化建设等方面取得的成绩和经验,积极调研,踊跃投稿。该局干部喻东平撰写的《山河堰水润天汉》,廖宏伟撰写的《汉中市石门水库灌区现代化建设发展历程探讨》,双双获得中国灌区协会“我和我的祖国一一灌溉排水70周年”征文三等奖,被通报表扬。

来自全国19个省(区)的440余名代表参加交流大会

该局通过此次征文活动,增强了广大石门人的荣誉感、责任感和使命感,激发了全局疑聚力、战斗力,将进一步推进石门灌区现代化建设和水文化建设。

[编辑:李杰]