国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“空中法拉利”FK14飞机在2019西安航展中一展风姿

“空中法拉利”FK14飞机在2019西安航展中一展风姿

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-21 20:57:55
分享到:
核心提示: 10月21日,为期五天的2019西安航展在陕西西安顺利落下帷幕,来自国内外的近500家参展商携3000多件展品亮相,共吸引了20多万观众前来观展,感受西安航展精彩瞬间,学习航空文化知识。

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷 文晨)10月21日,为期五天的2019西安航展在陕西西安顺利落下帷幕,来自国内外的近500家参展商携3000多件展品亮相,共吸引了20多万观众前来观展,感受西安航展精彩瞬间,学习航空文化知识。

在本届航展上,武汉文发航空科技发展有限公司携带的FK14飞机在静态飞行器展区中一展风姿,FK14由于速度快,航程长,爬升率好,配置高,性能领先,并有着独特的跑车型座舱设计,在诸多飞行比赛中夺得优异成绩,被称为时尚前卫的“空中法拉利”。

“我们本次展出的两架FK14飞机拥有前后三点两种起落架的构型,该机与其他小型飞机相比,翼型比较薄,所以速度快,可达300公里/小时。”武汉文发航空科技发展有限公司的负责人吴先生介绍道。

据了解,FK14飞机专为长航程、高航速的私人飞行爱好者所设计,在带给飞行员舒适飞行感受的同时,又不失良好的飞行操作体验。飞机采用全碳纤维机翼和高强度起落架,配合电动操作的附加襟翼,保证短距起降的安全性,此种襟翼可以完全得到延伸从而扩大机翼的面积,有效缩短了20%以上的着陆距离,起飞距离也大大降低;同时拉风的下单翼设计,提高了飞行的机动性和可操作性,带给驾驶者前所未有的酷炫体验。

此外,FK14飞机采用一体成型的巨大气泡玻璃座舱,这种座舱盖采用了一种防紫外线的特殊树脂玻璃制作,可以提供360°的全景视野。在展会现场中,前来观摩、咨询FK14飞机的观众和客户络绎不绝。

[编辑:张宸豪]