国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西澄合山阳煤矿公司:“移动课堂”打造培训新模式

陕西澄合山阳煤矿公司:“移动课堂”打造培训新模式

陕西 2019-10-21 21:12:25
分享到:

为有效提升全员的技能水平和综合素质,陕西澄合山阳煤矿公司结合矿井管理实际和发展需要,在全员安全教育培训工作中,有效发挥新媒体便捷、快速的网络优势,充分利用手机微信全员考试系统学习平台,积极打造“移动课堂”,改变以往集中培训难集中、统一考试阅卷慢的培训管理模式,全面方便职工主动学习、参与培训。

今年以来,该公司将全面提升职工综合素质作为全年培训的重点工作来抓,严格落实各基层单位的培训主体责任,认真制定年度职工培训教育计划和人才培养计划,强力推进培训进班组、到岗位。为保证培训效果,该公司在定期组织集中培训、区队自行培训学习、个人自学等传统培训方式的基础上,充分发挥网络优势,推出微信全员考试系统,职工在该平台中,可根据各自岗位、工种的不同,自行在安全管理、“四员两长”、特种作业、其他从业人员等方面选择自己需要掌握的学习内容,除可重点学习与自身岗位工种紧密相关的专业知识外,还可对其他专业知识、事故案例等内容进行学习,全面提升了培训学习的效率和灵活性。该公司自“移动课堂”推广使用以来,职工可根据自己的工作、生活时间,随时利用微信全员考试学习平台进行自主学习。同时为有效保障职工自主学习的积极性,该公司将学习内容、次数、时长、自行参与考试的成绩等列入自主学习的考核范畴,每月对学习情况、考试情况进行汇总通报。手机“全员考试学习平台”的推广使用,不仅方便了职工丰富安全知识,提升职工自主学习意识,更进一步保障了培训质量和职工素质的有效提升。

陕西澄合山阳煤矿公司 田野

[编辑:粟洁]