国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西首座“光储充”电动汽车充电站在西安咸阳国际机场投运

陕西首座“光储充”电动汽车充电站在西安咸阳国际机场投运

民生 2019-10-21 21:46:02
分享到:
核心提示: 10月21日,陕西省首座“光储充一体化”大功率智能充电站、西安咸阳国际机场第一座对外运营的快速充电站——腾飞充电站在西安咸阳国际机场投运。

三秦都市报—三秦网讯(记者 姬娜)10月21日,陕西省首座“光储充一体化”大功率智能充电站、西安咸阳国际机场第一座对外运营的快速充电站——腾飞充电站在西安咸阳国际机场投运。

充电站位于机场T3航站楼停车场,该站建设有一机双枪直流快速充电桩18台,可同时为36台电动汽车提供快速充电服务。该充电站的投运,将为机场的网约车、私家车、旅游大巴等电动汽车在机场提供更为便捷的充电服务。该站还设置有1套600千瓦和2套360千瓦柔性群充群控单元,以及由360块光伏板构成的100千瓦的光伏雨棚和300安时的储能系统。

据了解,“光储充”一体化充电站是通过“以光养桩”,实现新能源、储能、智能充电互相协调支撑的一种高科技绿色充电模式。

[编辑:李永利]