国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安开启“仙境模式”

西安开启“仙境模式”

民生 2019-10-21 22:17:44
分享到:
核心提示: 10月21日早晨,西安被大雾笼罩,能见度比较差,朋友圈内,西安北郊的不少人晒照片——西安开启“仙境模式”,“坐标在北郊,门口的楼房不见了,原来是大雾在捣乱!”“远处的高楼大厦凭空消失了!”

三秦都市报—三秦网讯 (记者 姬娜)10月21日早晨,西安被大雾笼罩,能见度比较差,朋友圈内,西安北郊的不少人晒照片——西安开启“仙境模式”,“坐标在北郊,门口的楼房不见了,原来是大雾在捣乱!”“远处的高楼大厦凭空消失了!”

省气象台21日6时15分发布大雾橙色预警信号:“目前,咸阳市部分县区、西安北部部分县区、渭南部分县区已出现能见度小于200米的雾,预计下述地区未来6小时内将出现能见度小于200米的雾:西安市临潼区、高陵区,宝鸡市太白县,咸阳市秦都区、渭城区、泾阳县、彬州市、长武县、淳化县,渭南市华州区、大荔县、蒲城县、富平县、华阴市,商洛市山阳县,请注意防范。

为何最近大雾天气比较多呢?气象专家说,雾形成的条件一是冷却,二是加湿,三是有凝结核,增加水汽含量。主要是因为近期受降雨的影响,空气湿度大,容易出现大雾。

气象资料数据统计显示,20日7时-21日7时,全省60区县1047监测站出现降水。昨日截至7时,全省最低气温出现在神木-1.6℃,陕北大部0~5℃,关中大部4~11℃,陕南大部10~15℃。20日至21日,我省关中、陕南多地出现能见度为200~900米的大雾,渭南、汉中、咸阳、宝鸡发布大雾橙色预警信号8期,渭南、西安发布大雾黄色预警信号9期,榆林发布霜冻蓝色预警信号6期。

22日:全省阴天间多云,大部分地区有小雨;23日:全省阴天转多云,延安、关中、陕南有小雨;24日:全省阴天转多云,陕北南部、关中、陕南有小雨;25日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云转阴天有小雨;26日:陕北多云,关中、陕南阴天有小雨;27日:全省多云间晴天。

西安22日白天阴天有小雨,早晨有雾,11~15℃;今晚到23日阴天转小雨,11~17℃;24日阴天有阵雨, 9~14℃。

[编辑:李永利]