国家一类新闻网站 三秦都市报官网

武功警方“云剑”追逃行动捷报频传

武功警方“云剑”追逃行动捷报频传

陕西 2019-10-22 10:13:31
分享到:
核心提示: 近期,武功县公安局按照上级“云剑”追逃专项行动的部署,着重提升发现、缉捕逃犯的能力和水平,全警动员,合力攻坚,连续作战,追逃行动捷报频传,不断将“云剑”追逃专项行动推向高潮。

三秦都市报-三秦网讯(王维 记者 陈奋翔)近期,武功县公安局按照上级“云剑”追逃专项行动的部署,着重提升发现、缉捕逃犯的能力和水平,全警动员,合力攻坚,连续作战,追逃行动捷报频传,不断将“云剑”追逃专项行动推向高潮。

10月初,该局扫黑专业队在工作中得到一条重要线索,1991年因涉嫌抢劫罪负案潜逃的吴某学近期在咸阳市区活动。获悉线索后,局领导高度重视,指派扫黑专业队成立抓捕组立即实施抓捕。经过抓捕组民警大量的走访摸排,锁定了犯罪嫌疑人吴某学基本落脚点,后在咸阳市公安局的大力配合下,抓捕民警经过3天的秘密蹲守,于10月19日凌晨在咸阳市区两寺渡村将负案潜逃28年之久的“漏网之鱼”吴某学成功抓获。经查,吴某学(重庆籍人),因涉嫌抢劫罪被重庆市公安局上网追逃。到案后,吴某学对其涉嫌抢劫的犯罪事实供认不讳。

10月18日晚,该局扫黑除恶专业队得到线索,一名上网逃犯正在西安市高陵区西张市村活动。民警连夜出击,成功将该局侦办的代号“5.14”专案上网在逃人员鱼某抓获。

10月11日和17日,该局武功派出所、游风派出所经过缜密侦查,连续奋战,赶赴西安等地,抓获2名上网逃犯。

10月18日,该局经侦大队、城关派出所经过多方努力,成功规劝3名上网追逃人员。

据了解,自上级公安机关“云剑”行动开展以来,武功县公安局注重强化宣传,发动群众,巧借“枫桥经验”之力,坚持在日常走访过程中宣传公安机关打击犯罪的战果和决心,营造追逃行动浓厚氛围;同时,坚持发动群众,依靠群众,引导鼓励群众主动检举揭发身边的违法犯罪行为,成为该局打击犯罪的“千里眼”、“顺风耳”。截止目前,全局共抓获各类逃犯47人。


[编辑:黄艳]