国家一类新闻网站 三秦都市报官网

秦都区人大代表到公安秦都分局调研扫黑除恶专项斗争工作

秦都区人大代表到公安秦都分局调研扫黑除恶专项斗争工作

陕西 2019-10-22 10:46:42
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(邵渭滨 记者 陈奋翔)10月18日上午,咸阳市秦都区人大常委会副主任刘任带领部分人大代表以及区人民法院、区人民检察院、区司法局等一行17人,调研咸阳市公安局秦都分局扫黑除恶专项斗争工作开展情况。分局党委委员、副政委郭巧,副局长孙和校,副局长侯永辉,指挥室、广场派出所、西兰路派出所、扫黑除恶专业大队负责同志陪同调研。

调研组首先调研了广场派出所执法办案中心、党建室,细致查看了扫黑除恶专项斗争工作资料及台账,详细询问了民警平日的出警及办案情况。

随后,调研组深入沈家小区调研治安环境治理情况,西兰路派出所所长王拴虎向各位代表详细介绍了沈家小区从乱到治的整体工作情况和已形成的“三到位、两下降、一提高”的综合整治工作目标。

各位代表对秦都分局在打击违法犯罪活动,维护群众合法权益,提升人民群众的满意度和安全度方面给予了高度评价。

在随后召开的座谈会上,侯永辉从提升政治站位,强化责任担当,切实加强组织领导;夯实工作措施,强化宣传造势,全力营造浓厚氛围;聚焦斗争难点,突出破案攻坚,专项斗争初见成效以及存在的问题、下一步工作打算等方面汇报了当前分局扫黑除恶专项斗争工作情况;区法院、区检察院、区司法局领导针对本单位扫黑除恶专项斗争工作情况进行了专题汇报。

区人大代表对分局在当前扫黑除恶工作中取得的成绩给予了高度评价,并就存在的问题和不足提出了宝贵意见和建议。刘任在会上提出了四点建议:一是进一步提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是习近平总书记安排部署的一项重要工作,也是将反腐败工作推向深入的重点工作,各单位要加强思想认识,提高人民群众的安全感、幸福感和满意度,为秦都区营造良好的营商环境保驾护航;二是不断扩大扫黑除恶战果。进一步强化宣传氛围,关心、关注人民群众的切身利益,做好群众工作,提升线索价值,加大“打伞破网”“打财断血”力度;三是发扬斗争精神净化干警队伍。办案人员要严格遵守国家各项法律法规,提升自身政治思想素质,顶住“说情风”,打牢办案人员理论功底,开展专题学习,进一步提高办案理论水平;四是加强公检法司的沟通配合。公安局、检察院、法院、司法局要进一步完善协作机制,加强信息互联互通互享,适时召开联席会议,互通案件情况,依法从速从快完成案件办理工作。

[编辑:张欣慧]