国家一类新闻网站 三秦都市报官网

百度飞桨入选互联网领先科技成果

百度飞桨入选互联网领先科技成果

陕西 2019-10-22 14:47:29
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王媚)近日,第六届世界互联网大会在乌镇开幕,记者从百度获悉,作为百度在AI领域的重要成果,百度飞桨深度学习平台入选“世界互联网领先科技成果”。

当前,AI已经成为新一轮科技革命和产业变革的驱动力量。百度CEO李彦宏表示,数字经济在经历了PC的发明与普及、PC互联网、移动互联网这三个阶段后,正在进化到以人工智能为核心驱动力的智能经济新阶段,智能经济将给全球经济带来新的活力,是拉动全球经济重新向上的核心引擎。

据悉,2019年世界互联网领先科技成果发布得到全球互联网领域的广泛关注和积极响应,共收到来自中国、美国、德国、澳大利亚、挪威、俄罗斯等各国家和地区的数百项科研成果,申报数量是历史之最。科技成果涵盖基础理论、技术、产品、商业模式等领域,聚焦AI、5G、大数据等各大技术门类,最终评选出15项前沿科技成果亮相世界互联网大会。

百度CTO王海峰发布了百度飞桨领先科技成果。他说,飞桨以百度多年的深度学习技术研究和产业实践为基础,集深度学习核心框架、基础模型库、端到端开发套件、工具组件和服务平台于一体,是全面开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台,赋能各行各业转型升级。

当下,AI已经成为新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力量,而深度学习是其中的核心技术。各行各业正在应用AI进行产业智能化升级,开源开放的深度学习平台能够有效降低深度学习技术应用门槛,让开发者和企业避免重复“造轮子”,基于飞桨更快速、便捷地开发AI应用,推动产业智能化进程。

目前,飞桨已经全面开源开放,服务150多万开发者,广泛应用于工业、农业、服务业等行业。飞桨与北京林业大学合作,助力林业实现病虫害精准监测,基于飞桨,重庆市气象局还与百度智能云联合打造了“智慧气象”系统,让“天意”不再难测,在2019年夏天的灾害天气预警中,把预警信息发送时间从原来的两小时提升到9分钟,帮助市民更早躲避灾害。

[编辑:张欣慧]