国家一类新闻网站 三秦都市报官网

天猫启动2019年“双11”全球狂欢节 玩法更简单物流更环保

天猫启动2019年“双11”全球狂欢节 玩法更简单物流更环保

陕西 2019-10-22 15:10:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王媚)近日,天猫宣布启动第11个“双11”全球狂欢节,有别于往年的是,今年“双11”玩法回归简单,消费者参与将不再“费脑”。天猫总裁蒋凡告诉记者,11月11日当天,来自全世界20万品牌的天猫官方旗舰店将集体推出史上最大折扣,为消费者节省至少500亿。参与“双11”折扣的商品超过1000万款,其中百万款为首次发布的新品。

数百品牌预售打破去年“双11”峰值

据悉,在“双11”前,香奈儿、Michael Kors、Acne Studios等20多家全球奢侈品牌在天猫开起了官方旗舰店。不少国际国内品牌改变了原定的新品发布节奏,苹果、华为、戴森、茅台等品牌都把年度重磅新品和“硬通货”商品放到“双11”发售。20万天猫官方旗舰店将在11月11日当天推出史上最大折扣,同时花呗分期最高免息期数达到24期。

记者了解到,10月21日零点,天猫启动“双11”商品预售,消费者只需支付定金,就可以用折扣价锁定热销商品,上不封顶的购物津贴、购物券和红包也开始陆续发放。11月1日起,不同主题的爆款清单则陆续推出,玩法非常简单。    

从预售数据来看,数百品牌打破去年“双11”峰值。预售开启10分钟内,雅诗兰黛、兰蔻、欧莱雅、资生堂等美妆大牌的成交额超过1亿,雅诗兰黛品牌在25分钟已实现交易额近5亿,超过去年“双11”全天成交额。   

11月20日将被设为“全国纸箱回收日”

在买买买的背后,物流将迎来大考,物流包装的去留成为关注焦点。记者了解到,今年“双11“将是一个绿色的“双11“,绿色消费商品将成为趋势,天猫淘宝总裁蒋凡说,11月20日将被设为“全国纸箱回收日”,号召全社会一起回收纸箱、包装物,加入绿色收货行动。

近年来,随着中国人的环保意识不断加强,以节能家电、环保商品、闲置交易为代表的绿色消费成为趋势。11月1日开始,天猫将推出“以旧换新”专场置换活动,手机、电脑、数码相机、摄像机、空调、电视、冰箱、洗衣机、耳机等80多个品类、覆盖260多个品牌的4万种商品都将参与这次置换专场,以减少各个家庭闲置资源的浪费。

除了倡导绿色消费,消费者也能参与全国最大规模的快递纸箱回收行动。11月20日,菜鸟将联合快递公司共同发起“全国纸箱回收日”,全国4万个菜鸟驿站、3.5万个快递网点将全面加入“回箱计划”,对快递包装进行分类回收、循环利用,预计今年“双11”期间,线上线下将号召至少5000万人次参与和支持物流绿色行动。

[编辑:张欣慧]