国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行宝鸡市分行党委推动主题教育 推进队伍建设

农发行宝鸡市分行党委推动主题教育 推进队伍建设

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-22 15:40:06
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(毕恩科 郭嘉)自九月初“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,农发行宝鸡市分行党委通过走好“红、严、暖”三个步伐,推动主题教育深入开展,加强员工队伍建设,促进全行高质量发展。

向党表“红”心

坚持教育引导全行党员牢记党的初心使命,以红色教育,传承红色精神。9月8日,组织市分行机关员工观看市人民银行、银行业协会开展的《奋进新时代 献礼新中国》暨宝鸡市银行业庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。9月下旬组织员工观看红色电影——《厉害了我的国!》,并向全行每名员工各配发四本学习书籍,促其学习提高。9月30日,市分行机关及营业室全体员工联合宝鸡城际酒店共同开展了升国旗仪式,整齐划一的队伍、气宇轩昂的护旗手、整齐嘹亮的合唱,向社会各界展示了宝鸡农发行的良好形象,抒发了员工的爱党爱国爱行情怀,使所有员工的“红”心更加坚定。

发挥“严”字效能

教育引导全行党员干部保持为民务实清廉的政治本色,警钟长鸣,着力提高全行党的建设质量,不断把全面从严管党治行引向深入。

9月25日上午,聘请到市纪委副书记、市监委副主任邓方同志为全行员工做《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利热点问题面对面》廉政视频讲座,对该行做好新时代党风廉政建设工作发挥重要作用。中秋、国庆“双节”放假前夕,及时组织召开全员视频会议、印发通知、提出要求,重申中央八项规定、“八个严禁”等有关廉政纪律,严格履行党风廉政建设主体责任,严肃监督执纪问责。制定了《市分行机关办公楼管理办法》、《加强机关作风建设办法》,从来人接待、办公秩序、作风建设等方面,重申对上班期间的“七条”纪律规定,并提出“严、真、硬”的作风建设要求,对有力推动全行作风建设具有意义重大。

真情送“暖”促脱贫

为秉承家国情怀,以实际行动坚守政策性银行的初心和使命,9月11日,农发行宝鸡市分行党委书记、行长安宁同志带领帮扶人员,深入拓石镇常家沟村入户慰问贫困户、调研常家沟村脱贫攻坚工作。

在博仁药业合作社柴胡种植基地,通过查看柴胡的长势,详细了解合作社的运作模式、扶贫效果及合作社的发展营运情况,发现“龙头企业+专业合作社+基地+贫困户”这一模式带动贫困户增收效果明显,是拓石镇脱贫的主要抓手,从而确定了下一步的扶贫工作重点。

在常家沟村委会,与村委会人员、驻村工作队人员展开了座谈交流,听取扶贫工作中存在问题,商讨解决措施,探讨进一步切实提高帮扶工作成效等问题。会后,向常家沟村捐赠会议室装修改造款1.5万元,会议桌、椅子、主席台若干,还向村上爱心超市捐赠了食用油、大米等。为村上的阵地建设和村民的扶智工作尽一份微薄之力,表现出了农发行对贫困户浓浓的爱心。

 

[编辑:董毅]