国家一类新闻网站 三秦都市报官网

第七届陕西省阅读文化节绘本剧进校园活动开展

绘本剧《七色花》走进大学南路小学

第七届陕西省阅读文化节绘本剧进校园活动开展

绘本剧《七色花》走进大学南路小学

文娱 三秦都市报-三秦网 2019-10-22 17:06:01
分享到:
核心提示: 让书香浸润校园,用阅读点亮童年。10月22日下午,第七届陕西省阅读文化节绘本剧进校园活动在西安大学南路小学开展。“一场童话故事,一颗七色花的种子”在主持人“汉字姐姐”讲故事中拉开序幕,现场500余名师生一同观看绘本剧《七色花》。

三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤)让书香浸润校园,用阅读点亮童年。10月22日下午,第七届陕西省阅读文化节绘本剧进校园活动在西安大学南路小学开展。“一场童话故事,一颗七色花的种子”在主持人“汉字姐姐”讲故事中拉开序幕,现场500余名师生一同观看绘本剧《七色花》。

活动旨在进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和推进《陕西省公共文化服务保障条例》的实施,努力构建全民阅读推广服务体系;提供完善的公共文化服务体系,提升基层公共文化服务效能,保障青少年基本文化权益更加坚实,使公共文化服务在校园精神文明建设中再上新台阶。

绘本剧《七色花》从“梦想”视角出发,用最纯真的方式重新解读了“勤劳筑梦”的内涵,向观众展示一个富含生活哲理的童话故事。演员们身着靓丽的服装,通过有趣的台词和精湛的表演,将一个蕴含着美好梦想的故事,活灵活现地展现在孩子们眼前。伴随着现场响起的阵阵欢声笑语,诚实、勇敢、善良等美好品德不知不觉中深植于孩子们的心中。

据了解,绘本剧进校园活动是本届阅读文化节的一大亮点,从平面阅读到舞台演绎,通过绘本剧激发孩子阅读热情,培养少年儿童爱阅读的好习惯。

据悉,由陕西省文化和旅游厅主办、陕西当代实验话剧研究院精心打造的原创儿童绘本剧《七色花》将陆续走进各小学、幼儿园,通过绘本剧的演绎倡导全民阅读,让书香溢满校园。



[编辑:马亮]