国家一类新闻网站 三秦都市报官网

龙钢公司废钢供应稳上台阶

龙钢公司废钢供应稳上台阶

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-22 16:49:51
分享到:
核心提示: 陕钢集团龙钢公司本着打造绿色环保型企业的目标,精准把脉废钢市场,主动出击,废钢管理围绕“精细严”的三字经,不仅质量稳步提升,而且供应进入良性循环模式,最大程度的发挥出废钢提产增效和降本增效的双重作用。

三秦都市报一三秦网讯(通讯员 张黎明)陕钢集团龙钢公司本着打造绿色环保型企业的目标,精准把脉废钢市场,主动出击,废钢管理围绕“精细严”的三字经,不仅质量稳步提升,而且供应进入良性循环模式,最大程度的发挥出废钢提产增效和降本增效的双重作用。

料型精。龙钢公司科学分配废钢资源,积极平衡各级废钢料型进购比例,大胆开拓新料型,不断增大具有环保优势及出水率高的废钢进购量,保证优质废钢进购量占比达到65%以上。同时结合生产工艺需求,优质废钢配合小品种废钢进购,即保证了生产用料的需求,又实现了废钢效益最大化的目的。

管理细。龙钢公司为了加强质量监控,稳定进购渠道,通过每月召开一次废钢专题会,举一反三将共性问题进行暴露,积极制定整改措施,督促落实。采购部门针对核心客户采取督促、发函等形式促进合同按期完成,而且通过公示废钢退货及扣杂率,激励各供应商向优秀供方学习,不断提升废钢质量。

制度严。为了促进废钢在尺寸标准,入厂、验收、仓储等环节的规范性,龙钢公司下发了《废钢生铁管理制度》及《废钢技术标准》等文件。采购部门在合同中率先提出达标料型不低于95%的标准,若有掺假,整车没收,处罚2万元的合同条款。通过制度管理与合同约束严厉打击了人为舞弊件等行为,有力的促使整个废钢供应进入了良性循环状态。

通过精细严的管理思路,陕钢集团龙钢公司废钢管理工作稳定向好发展,促使废钢供应水平踏上新台阶,实现了控制价格,稳定数量,提升质量的三重效。


[编辑:张军建]