国家一类新闻网站 三秦都市报官网

蒲城县公安局全警动员圆满完成2019通用航空大会安保任务

蒲城县公安局全警动员圆满完成2019通用航空大会安保任务

陕西 2019-10-22 16:48:42
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(石拓 郭晓明 记者 和平)10月18日至20日,2019年中国国际通用航空大会开飞仪式、飞行表演、飞行器静态展、观众飞行体验及商务交流活动在蒲城县内府机场举行,43架各类型号飞行器精彩绝伦的飞行展示和表演活动吸引观众多达10余万人。作为今年渭南市承办的一次规模最大的综合性活动,市公安局严格组织协调落实各项工作,从全市公安机关抽调各警种警力1479人,全力护航本次航空大会。作为活动安全总负责,蒲城县公安局从严从细从实落实各项安保措施,共投入执勤警力(含交警)500余人,坚守岗位、认真履职,实现了“五个坚决防止发生”目标,有力保障了大会系列活动的安全顺利举办。

本届通用航空大会活动规格高、点多线长、参与人员多,安保工作任务艰巨繁重。航空大会活动期间,局长李启平、政委贾玉胜亲临一线,靠前指挥,县局其他领导分兵把口,全程指挥调度;督察部门深入安保前沿,开展警务督察;各所、队、室负责人率先垂范,分段包干,确保每一环节工作落实到位;执勤各小组单位严格执行安保方案,精细落实治安交通管控、人流车流疏导引导、防爆安检及应急处突等工作措施;在每天长达10余小时的执勤期间,全体参战民警坚守岗位、尽职尽责,文明执勤、热情服务,特别是活动第三天突遇降温降雨天气,全体民警不畏天气变化,依然坚守在执勤岗位上。航空大会活动期间,蒲城警方共化解矛盾纠纷13起,找寻走失儿童、老人5人,疏导车辆3万余辆次,昂扬的精神状态和优良的工作作风赢得了举办方及现场群众的一致好评。

[编辑:薛红红]