国家一类新闻网站 三秦都市报官网

横山公安:6男子组团盗掘古脊椎动物化被抓

横山公安:6男子组团盗掘古脊椎动物化被抓

陕西 2019-10-22 16:55:38
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(牛壮 记者 刘美)2019年10月18日,榆林市公安局横山分局成功破获破获系列盗掘古脊椎动物化石案,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获古脊椎动物化98公斤。

10月18日,榆林市公安局横山分局接群众举报,韩岔镇石窑沟某村租住数名行迹可以的外地男子。派出所民警接到举报后,迅速处警,随后在石窑沟某村一处盗洞内查获5名外人,1名本地人。

经查:2019年10月份,苏某某(男,汉族,横山区),李某容(男,回族,宁夏人)、李某龙(男,回族,宁夏人)等6人相约来到横山区韩岔镇石窑沟某村,并租住在该村。后6人在该村的山上挖掘盗洞,盗掘古脊椎动物化石,将盗取的动物化石存放在住所内。随后民警在其住所内查获龙骨93公斤左右,龙牙5公斤左右。

目前,犯罪嫌疑人苏某某、李某某等6人已被横山公安分局依法刑事拘留,案件仍在进一步审讯深挖之中。


[编辑:越奋刚]