国家一类新闻网站 三秦都市报官网

全国第一个红色教育影厅落户耀州陈家坡会议革命旧址

全国第一个红色教育影厅落户耀州陈家坡会议革命旧址

陕西 2019-10-22 17:16:38
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(陈宁欣 记者 王锋) 看一部电影传承红色基因,上一节党课接受精神洗礼。10月22日,在铜川耀州区照金镇陈家坡会议旧址,由中宣部、中国电影集团援建的“照金陈家坡红色教育影厅”启用暨“不忘初心、牢记使命”主题教育红色电影党课活动举行。据悉,这也是中宣部、中国电影集团援建的全国第一个红色教育影厅。

中国电影集团公司党委副书记、副董事长、总经理乐可锡,中影新农村数字电影发行、放映公司总经理、党支部书记李建军等和耀州区、江西省寻乌县领导参加启用仪式。中国电影集团公司与耀州区签订共建红色教育影厅协议书并举行了红色教育影厅交接仪式。


乐可锡在致辞中说,为落实好中宣部对口帮扶工作部署要求,履行国企政治责任,社会责任,在中宣部的关心支持下,中影集团在耀州陈家坡会议革命旧址,历时8个月建设了全国第一座红色教育影厅投入使用,用实际行动向新中国成立70周年隆重献礼。红色教育影厅的落成使用,为耀州区各级党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项活动和电影党课提供了主阵地。中影集团将充分发挥行业领先优势,将共建的耀州区照金陈家坡红色教育影厅,打造成为全国红色宣传文化教育示范基地,加强影视文化交流,共同开展重大主题活动,加快发展革命红色教育和红色电影放映事业,推动扶贫扶智帮扶合作,不断提升“照金”和“中影”两个红色品牌的社会影响力。

耀州区委书记杨宏伟说,照金是一片红色的热土,映照着共产党人的初心和使命。2015年2月14日,习近平总书记来照金视察时指出“以照金为中心的陕甘边革命根据地,在中国革命史上写下了光辉的一页;要更好发扬革命精神和优良作风”。去年5月30日,习近平总书记在给照金北梁红军小学学生的回信中要求“用实际行动把红色基因一代代传下去”。近年来,耀州区始终牢记总书记的嘱托,把弘扬照金精神、传承红色基因作为重要政治任务,深入挖掘红色题材、讲好红色故事,不断深化党员干部教育培训,打造了课堂教学、现场体验、重走红军路等一批更具吸引力、更富创造力、更有影响力的红色教育品牌,使照金精神成为了全区党员干部的精神高地和“让老区人民生活越来越好”的力量源泉。

耀州区将倍加珍惜和用好这一文化资源,加强设备管理,提升放映水平,使其成为传递党的声音、传播红色文化的重要阵地,努力打造全国红色文化宣传教育示范基地。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,区委常委班子成员率先在陈家坡革命旧址开展现场研学,积极开展电影党课活动,让党课教育更加入脑入心、入情入景,引导广大党员干部在品味红色经典中感悟初心使命、汲取精神力量。

 

[编辑:崔战雄]