国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宝鸡召开李宏军诗集《归来》研讨会

宝鸡召开李宏军诗集《归来》研讨会

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-22 17:41:56
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(金河)10月19日下午,宝鸡籍诗人李宏军《归来》研讨会在宝鸡市理想国独立书店举行。50多位文朋诗友一起追思这位已故诗人,探讨诗人“诗一样的生命,生命一样的诗”。

李宏军是岐山人,诗人虽然于今年2月逝世,因为文学、诗歌的精神力量,他的作品被诗友们诵读,诗友们可以“在诗歌的时空里久别重逢”。李宏军逝世后,他的生前文友、著名诗人白麟和著名作家宁可等收编了他生前169首诗歌,由《阵地》诗报编辑部编印,省作协原副主席冯积岐作序。

 

据悉,此次活动由陕西文学研究所、宝鸡市职工文联作家协会主办,宝鸡市理想国独立书店承办,市朗诵艺术学会、《阵地》诗报编辑部和宝鸡文学网协办,宝鸡文理学院孙新峰教授主持,参加会议的作家诗人研讨认为,李宏军善于从生活细微处捕捉诗歌,他的诗是听觉、视觉、味觉以至直觉和全身心感觉的文字演变和转化,是金石般的真色。

市朗诵艺术学会的会员们深情朗诵了李宏军的遗作,其当年宝文理“火鸟诗社”的同学赵智劳等也来到现场参与交流。

[编辑:董毅]