国家一类新闻网站 三秦都市报官网

八旬老党员交纳特殊党费 不忘初心报党恩

八旬老党员交纳特殊党费 不忘初心报党恩

陕西 2019-10-22 17:35:53
分享到:
核心提示: “今年是新中国成立70周年,我有一笔特殊的党费想交给组织。”近日,安塞区老干局来了一位精神矍铄、满头白发、衣着朴素的耄耋老人,他就是农业局退休党员王丕金。在老干局党员活动室,王丕金向党组织交上了一笔1650元的特殊党费。

  

  本报延安讯(白杰 记者 崔亚憔)“今年是新中国成立70周年,我有一笔特殊的党费想交给组织。”近日,安塞区老干局来了一位精神矍铄、满头白发、衣着朴素的耄耋老人,他就是农业局退休党员王丕金。在老干局党员活动室,王丕金向党组织交上了一笔1650元的特殊党费。

  王丕金同志向党组织缴纳党费时说:“我退休二十多年了,已经离开了工作岗位,为党和人民做不了什么大的贡献,但党和组织始终没有忘记我们这些离退休人员,坚持为我们上调工资、提高医疗费报销比例、重大节日慰问我们,总之,党的恩情说不完,让我内心对党充满了感激。为了表达感激之情,报答党恩,今天,我把组织近期调资补发给我的1650元钱,作为特殊党费上交给党组织,请党组织接纳。”


  王丕金老人出生在解放前,1955年被组织分配到安塞县真武洞公社工作,1959年6月加入中国共产党,今年刚好60年党龄。入党后,他时刻以高标准要求自己,无论在哪个岗位上,他都积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用。44年的工作经历中,老人无怨无悔地扎根在基层,矢志不渝,坚守入党初心,默默地奉献着自己的爱国爱党情怀。退休后,王丕金积极参加支部组织生活,通过报纸、新闻学习党在新时期的基本路线、方针、政策,关心国内外大事、关注民生。生活中,王丕金和老伴儿生活得十分俭朴,他们也从不给别人添麻烦,总是想着为党组织分忧,不图名利,无私奉献。

  今年以来,王丕金老人多次与区老干局领导联系,表达了自己想要缴纳特殊党费的想法。局领导考虑到老人年岁已高,平时只拿微薄退休金,老伴没有工作又常年有病,家里并不宽裕,代表组织感谢他并收下心意。王丕金一再说:“是党培养了我一生,无论在过去还是现在,党组织都给了我关心关爱。一个人一辈子可以忘的事很多,但我永远忘不了党的恩情。”


[编辑:王东启]