国家一类新闻网站 三秦都市报官网

商南县城关小学开展“重走革命路•传承革命魂”主题党日活动

商南县城关小学开展“重走革命路•传承革命魂”主题党日活动

陕西 2019-10-22 19:39:20
分享到:
核心提示: 为了进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入,多形式加强全体党员党性和革命传统教育,10月19日,商南县城关小学组织校全体党员赴十里坪镇中共中央中原局白鲁础会议旧址、赵川镇前坡岭革命战斗遗址,开展了“重走革命路•传承革命魂”主题党日活动。

  三秦都市报-三秦网讯(石宏伟 方宝志)深秋时节,秋高气爽,风和日丽。为了进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入,多形式加强全体党员党性和革命传统教育,10月19日,商南县城关小学组织校全体党员赴十里坪镇中共中央中原局白鲁础会议旧址、赵川镇前坡岭革命战斗遗址,开展了“重走革命路•传承革命魂”主题党日活动。

  途中,先后参观了中共中央中原局白鲁础会议旧址、赵川镇前坡岭革命战斗遗址和中共商洛地委行署军分区旧址。并来到帮扶结对学校——赵川镇希望小学、白鲁础九年制学校,开展了参观交流活动。

  商南县城关小学现有在校学生2950人;教职员工138人,其中党员41名。多年来,学校把教职工的思想政治工作始终放在队伍建设的首位,形成了勤奋、文明、求实、创新的校风,严谨、爱生、求新、善导的教风,勤学、会学、乐学、善学的学风。学校先后被省政府和省教育厅授予德育窗口学校、优秀红旗大队、素质教育优秀学校、文明校园、优秀家长学校、平安校园等荣誉称号,并连续五年被县委、县政府授予“先进教育集体”。

  这次“重走革命路·传承革命魂”主题党日活动中,还邀请到了解当地历史的赵尚平老人,在前坡岭纪念碑前,讲述了赵川前坡岭阻击战——担任前卫任务的十五旅四十五团抢占前坡岭,阻击与6倍于我之敌军,激战1 9个小时,打退敌人17次进攻,圆满完成掩护中原局、中原军区机关和主力部队安全突围浴血奋战、可歌可泣的悲壮场面。

  在纪念碑前,全体党员缅怀革命先烈三鞠躬,敬献了鲜花,重温了入党誓词,和唱了《我和我的祖国》。


[编辑:冀晖]