国家一类新闻网站 三秦都市报官网

商州监狱举办监狱开放日活动

商州监狱举办监狱开放日活动

陕西 2019-10-22 19:19:21
分享到:
核心提示: 10月22日,商州监狱举办“礼赞70华诞、展示监狱新貌”主题开放日活动。


  三秦都市报-三秦网讯 (文/马登峰 樊荣 图/周浩 王波 )10月22日,商州监狱举办“礼赞70华诞、展示监狱新貌”主题开放日活动。商洛市中级人民法院、商洛市人民检察院、商洛市扫黑办、商洛市公安局等单位相关部门领导、商洛市法律援助中心律师、监企领导、职能科室、部分罪犯和家(亲)属代表近200人参加活动。

  上午9时,监狱开放日在“升国旗、唱国歌”仪式中拉开了序幕。监狱组织执法监督员和家属代表依次参观了罪犯的生活、学习、劳动三大现场。随后,现场聘请了执法监督员和联络员,并开展了文艺演出、监狱长接待日、法律援助、征求意见、亲情帮教等系列活动。

  党委书记、监狱长刘伟杰现场作了执法通报,客观公正地介绍了商州监狱在依法办案、规范执法、接受监督和保障罪犯合法权益方面等所做的具体工作,展现了监狱在实施以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”改造体系建设、维护社会稳定等方面所取得的成就。


  通过开展监狱开放日活动,向社会各界展示了新时代监狱工作的新理念和取得的新成效,彰显了广纳各方建议搞好监狱工作的坚定信心。得到了社会各界的广泛关注和热烈反响,为进一步推进“五大改造”新格局向纵深推进打下了坚实基础。


[编辑:冀晖]