国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城市公安局组织开展“不忘初心 牢记使命”现场教育活动

韩城市公安局组织开展“不忘初心 牢记使命”现场教育活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-22 18:32:14
分享到:
核心提示: 10月21日,韩城市公安局组织全局各党支部书记、2019届新警共计60余人,赴八路军东渡黄河纪念碑、范家庄第一党支部、郭孝义纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”现场教育活动。党委副书记、政委王明宇、党委委员、政治处主任康敏锋、副局长樊小军一同参加了现场教育活动。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:郭军虎 张蓉)追寻红色足迹不忘初心使命,汲取党史力量开创辉煌未来。为了深入贯彻落实中省市主题教育精神,传承红色文化,激发党员干部知史爱党、知史爱国情怀和干事创业的热情,1021日,韩城市公安局组织全局各党支部书记、2019届新警共计60余人,赴八路军东渡黄河纪念碑、范家庄第一党支部、郭孝义纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”现场教育活动。党委副书记、政委王明宇、党委委员、政治处主任康敏锋、副局长樊小军一同参加了现场教育活动。

19378月,八路军115师、120师、129师三个师,约4万多人,从韩城芝川渡口东渡黄河,奔赴华北,抗击日本侵略者,书写了救亡图存的历史。回忆历史是为了更好的前进。在八路军东渡黄河纪念碑前,党委委员、政治处主任康敏锋为全体人员讲了以《红色基因筑警魂,不忘初心践使命》为题的党课,带领大家共同追寻共产党的初心和使命,牢记“人民公安永远姓党”的政治属性,增强公安机关的使命担当,为公安队伍不断注入红色基因。他要求:一是坚持政治建警,铸造忠诚警魂;二是牢记公安初心,践行使命担当;三是锤炼过硬本领,锻造四铁队伍。

党员民警代表分别朗诵了自创的《祖国啊,我亲爱的组国》、《我们是新时代的人民警察》、《不忘初心警营梦》等诗歌,一首首爱国主义诗歌,慷慨激昂,情感充沛,抒发了作为人民警察的骄傲和自豪,表达着对祖国母亲深深的热爱和祝福。全体人员认真参观了纪念馆,每到一处,大家都驻足仔细观看,认真聆听讲解,通过实物和照片,详细了解了老一辈无产阶级革命家曾留下过革命足迹,让全体人员不忘初心使命,传承红色基因,坚守着“人民公安为人民”的誓言,争做新时代人民警察。

192710月,韩城第一个党组织在范家庄创建,红色基因便开始在这里薪火相传,谱写了视死如归的英雄光荣传统。英雄先烈是中华民族的脊梁。在讲解员的解说下,张子超创建韩城第一个党组织等一个个动人故事,一个个鲜活的形象生动地展现在大家面前。强烈的爱国主义情怀和视死如归的精神,让在场的党员干部充满了感动和敬意。副局长樊小军带领全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,激励全体人员要追寻革命先烈足迹,接受红色革命洗礼,从思想和心灵上使得党性得到锤炼,牢记自己的神圣使命,要永葆入党的初心。

在芝阳镇东英村,大家参观了廉政文化长廊和郭孝义先进事迹纪念馆,听取了郭孝义同志无私奉献、心系群众的感人事迹。一张张照片、一页页日记,为大家讲述着这位优秀农村共产党员的无悔一生,大家近距离感受到了他忠孝仁爱、大德大义的优秀品质、艰苦奋斗、顽强拼搏的创业精神、奉民为天、无私奉献的崇高品格和淡泊名利、清正廉洁的高尚情操。

韩城市公安局党委副书记、政委王明宇作了重要讲话,他要求:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展党史教育、革命传统教育是引导党员民警牢记党的初心和使命的重要途径,要以此次活动为契机,从学习中思考我们从哪里来、往哪里去,从参观红色基地中寻找差距,从党的红色传统中寻找底气,知史爱党,知史爱国,立足本职、坚守为民情怀,真正把爱国、爱党和践行革命精神的政治热情,转化到干事创业中来,以爱岗敬业的实际行动,履职尽责,忠诚为民。

大家纷纷表示,要把这现场教育活动做一次升华思想的实践,学习革命先辈甘于奉献、勇于担当的精神,把强烈的爱国主义热情转化为强大工作动力,不忘初心、牢记使命,自觉提升党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,瞄准“四个铁一般”,做党和人民的忠诚卫士,不断推动新时代公安工作更大发展进步。


[编辑:张军建]