国家一类新闻网站 三秦都市报官网

上海黑头羊公司举办信诺·汉中大鲵专家美食品鉴推介会

上海黑头羊公司举办信诺·汉中大鲵专家美食品鉴推介会

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-22 19:33:55
分享到:
核心提示: 汉中被誉为“地球同一纬度生态环境最好的区域”,素有“生物资源宝库”“天然物种基因库”之称,千百年来,在秦巴山脉中孕育着生灵万物。因这一方纯净山水,大鲵作为比恐龙还早的“地球纪念物”,得以“畅游至今”。

三秦都市报-三秦网讯:汉中被誉为“地球同一纬度生态环境最好的区域”,素有“生物资源宝库”“天然物种基因库”之称,千百年来,在秦巴山脉中孕育着生灵万物。因这一方纯净山水,大鲵作为比恐龙还早的“地球纪念物”,得以“畅游至今”。

秋风习习,鱼香幽幽。近日,汉中市政府驻上海联络处受邀参加黑头羊网络科技有限公司举办的信诺·汉中大鲵专家美食品鉴推介会,与上海丰收日集团、上海宝食集团等30余家企业共同邂逅大鲵之美。亿万年的活化石汉中大鲵,通过人工养殖从深山溪流中游向黄埔江畔,经过沪上名厨的精心烹调,变成餐桌上一道道精品美食。活动现场,红烧深山大鲵、酸汤煮大鲵、手工大鲵汤包、清炖深山大鲵等不同烹饪方法制成的大鲵美食,让各位来宾大快朵颐,直呼这次品鉴会是一场“活化石”铸就的饕餮盛宴。西北农林大学教授李云峰为大家介绍了大鲵特有的科研、食用、药用及观赏价值。大鲵俗称娃娃鱼,传统中医认为,娃娃鱼肉质甘平、洁白鲜嫩、肥而不腻、滋补养身,是高级滋补品。现代医学认为娃娃鱼氨基酸丰富全面,经常食用有助身体健康。大鲵胶原蛋白提取可制成面膜、精华、眼霜等护肤品,鱼油可萃取为鱼油软胶囊等保健品,鱼皮能有效治愈烧伤、烫伤。与会嘉宾纷纷对这一滋补珍品表示称赞,称其“全身皆宝”,相信汉中大鲵未来市场将是另一个“小龙虾现象”级的生鲜食品市场。

品鉴会上,驻上海联络处向各位企业家详细介绍了汉中优良的生态和富集的资源,以及装备制造、现代材料、高品质食药、文化旅游、新能源和新兴行业六大产业集群,其中生物、矿产、水能、旅游、军工企业五大资源经济开发潜力强,诚邀沪上优秀企业家赴汉考察,携手合作,共同发展。(来源:汉中市政府网站)

[编辑:李杰]