国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警二大队进驾校源头开展交安宣传

铜川交警二大队进驾校源头开展交安宣传

直通区县 2019-10-24 10:14:18
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(孟明利 实习生 陈宁欣 记者 王锋)为进一步强化辖区机动车驾驶员培训机构的交通安全宣传教育工作,提升驾校新学员们的道路交通安全意识。10月23日下午,铜川市公安局交警支队二大队民警深入辖区金辉驾校,开展文明交通进驾校宣讲活动。

活动中,民警围绕“未上车,先学法”的宣传理念,对即将参加科目一考试的学员讲解了交通安全知识和一些常见的交通违法行为,使驾校学员受到了全面的交通安全教育。

同时,民警还以案说法,通过真实典型的道路交通事故案例,直观地向驾校学员讲解酒驾醉驾、超员超载、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,使驾校学员在典型交通事故中汲取深刻教训,进一步认识到文明交通的重要性和必要性,从最初学车就增强平安驾驶、文明行车的意识。

随后,民警组织学员们集体宣誓做文明人、开文车、行文路,争做文明好司机。

本次活动提高了驾校新学员交通安全意识,从源头上预防了道路交通事故的发生,为创建平安畅通辖区道路打下了良好的基础。


[编辑:崔战雄]