国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警三大队持续开展“逢十”集中整治行动

铜川交警三大队持续开展“逢十”集中整治行动

直通区县 2019-10-30 14:46:24
分享到:


三秦都市报-三秦网讯(崔英海 陈宁欣 记者 王锋) 10月30日是全省“逢十”集中交通整顿行动日。为全力维护铜川新区道路交通安全秩序,有效打击道路交通违法犯罪行为,推进冬季“严整治、降事故、保平安”道路交通安全攻坚行动,铜川市公安局交警支队三大队精心组织,全警上路,持续开展国省道及农村道路集中整顿行动。

行动中,该大队领导跟班作业,先后深入各中队集中整治点,与民警一起对国省道上不按规定车道行驶,不按规定让行,在道路上不按规定停车等严重扰乱通行秩序的违法行为进行集中整治。在农村公路交通违法行为整治行动中,执勤民警从严查处农村客运以及城市延伸到农村的公交客运车辆超员、货车违法载人、无牌无证驾驶等行为,消除各类交通安全隐患。

期间,参战民警严格佩戴执法记录仪,固定证据资料,规范文明执法,注重对过往驾驶人加强宣传警示提示,积极营造全社会共同抵制交通违法的浓厚氛围,全力确保辖区道路交通形势持续平稳,切实筑牢道路交通安全防线,形成严查、严管、严处的高压态势,全力消除交通安全隐患,确保了辖区道路交通安全、畅通、有序。

[编辑:崔战雄]