国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警二大队“酒驾体验”警示进社区乡镇

铜川交警二大队“酒驾体验”警示进社区乡镇

直通区县 2019-10-30 15:10:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(陶燕 陈宁欣 记者 王锋) 为深入开展三秦冬季除隐患、降事故、保平安道路交通安全专项攻坚行动,10月29日,铜川市公安局交通警察支队第二大队以“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”活动为契机,组织民警深入徐家沟社区及广阳镇政府开展交通安全宣传活动。

活动中,民警周鹏结合辖区典型交通事故案例进行深入浅出地分析,让群众进一步了解交通事故的原因和危害,并通过发放宣传资料、摆放案例展板等方式,讲解无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、不系安全带、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,使群众对因缺乏交通安全意识而产生的严重后果有了直观认识,对遵守交通安全规则的重要性有了更深刻的了解。

随后,民警带领参会人员来到酒驾醉驾体验区,让大家戴上“醉酒眼镜”在“道路”上绕着障碍物行走,亲身体验了一把醉酒后晕眩的感觉。通过“醉酒模拟体验”,让群众认识到酒驾的危害性,切实提高大家的安全意识,让不喝酒的人以更坚决的态度劝说自己的家人和朋友酒后不开车,喝酒的人从体验中吸取教训,拒绝酒驾。


[编辑:崔战雄]