国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州交警:深入乡村开展交通安全宣传

耀州交警:深入乡村开展交通安全宣传

直通区县 2019-10-30 16:38:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王弘 陈宁欣 记者 王锋) 为扎实开展农村道路交通安全宣传工作,进一步提高乡村群众文明交通安全意识,为冬季“除隐患、降事故、保平安”道路交通安全整治攻坚战营造良好的舆论氛围,10月30日,铜川市公安局交通警察支队与耀州交警大队民警一同,走进董家河镇凤柳村开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”交通安全宣传活动。

首先,宣传民警结合农村道路的实际情况,向村民们播放了《农村交通事故警示片》,主要讲解面包车超员、酒驾醉驾、无牌无证和低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人,以及“一带一盔”(安全带、安全头盔)等农村突出交通违法行为的危害,正面引导农民朋友自觉摒弃交通陋习,自觉抵制危险驾驶行为和自觉抵制涉牌涉证违法行为,从源头上有效预防事故。

随后,民警通过组织群众用手机扫描二维码填写“农村道路交通安全宣传调研问卷”,以现场互动的方式,让大家看到了农村交通安全形势的严峻性和交通事故对群众生命财产的严重威胁,并播放电影进行交通安全宣传,拉近了与群众的距离,营造了良好的宣传舆论氛围。


[编辑:崔战雄]