国家一类新闻网站 三秦都市报官网

街头劝导“低头族” 耀州交警规范交通秩序见成效

街头劝导“低头族” 耀州交警规范交通秩序见成效

直通区县 2019-10-31 15:48:36
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(王弘 实习生 陈宁欣 记者 王锋)为助力铜川市全国文明城市创建工作,铜川市公安局耀州分局交警大队按照耀州区委、区政府安排部署,以超常规模式推进城市交通秩序整治,为全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,从而全面推进全区文明交通提升。

10月30日起,该大队着力在锦阳路十字、花园十字、交通局十字开展交通安全劝导活动。对“车辆不按规定文明礼让斑马线、行人在斑马线闯红灯”等不文明交通行为进整治,特别是针对行人中的“低头族”进行劝导教育,全面提高广大交通参与者的交通安全意识和文明风尚,让车让人、人守规成为全区群众出行的良好习惯。期间,执勤民警还在各个路口对需要帮助的老弱病残给予爱心帮困,过往行人纷纷竖起大拇指点赞。

在做好文明劝导的同时,耀州交警大队结合当前正在开展的冬季“除隐患、降事故、保平安”道路交通安全攻坚行动,在辖区永安北路、锦阳路、华原路等重点路段开展“乱停车”专项整治。整治过程中,对当事人不在现场或者虽在现场但是拒绝驶离的车辆采取现场张贴《违法停车告知单》并进行拍照取证,还特别针对城区内出租车、公交车随意停靠、上下乘客等扰乱交通秩序的违法行为进行整治,确保交通秩序整治见成效。

为了加大查处力度,使行动取得实效,该大队全体民警坚持定岗、定人、定责,克服厌倦麻痹思想情绪,最大限度地做好路面巡逻管控力度,提高见警率、管事率,对机动车乱停乱放、逆行、违反禁令通行等典型交通违法行为进行整治。期间,大队主要领导率先垂范,上路开展督导检查,有效地规范了城区道路交通秩序,全力以赴迎接创建全国文明城市验收工作。

据统计,整治行动开展以来,该大队共出动警力42人次,警车3台次,暂扣违法机动车2台,拖移车辆1辆,教育处罚23人次,清理违法车辆11台次,规劝引导机动车、非机动车正确停放、行驶35人次。


[编辑:崔战雄]