国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警三大队多措并举助推“创文”工作

铜川交警三大队多措并举助推“创文”工作

直通区县 2019-11-04 11:04:59
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 崔英海 记者 王锋) 为进一步提高广大市民的交通安全意识,着力规范交通秩序,提升市民文明素质,10月28日以来,铜川市公安局交警支队三大队围绕“创文”工作,在新区正阳路、朝阳路、鸿基路、铁诺路、金谟路、华夏大道6个十字路口设立执勤岗,纠正机动车、非机动车交通违法行为,规范路口交通秩序。同时,增设14块“车让人 人守规”交通安全提示牌,劝导助推文明出行,深入推进全市“创文”工作开展。

大队执勤民警和巡特警在纠正非机动车及行人交通违法行为时,让交通违法当事人穿上志愿者红马夹“执勤”纠违。交通违法当事人表示,通过站岗纠违,意识到了不遵守道路交通安全法对安全出行带来的危害,同时也体会到民警上路执勤的辛劳。今后一定要遵法守规,做文明出行的执行者和宣传者。

[编辑:崔战雄]