国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君县加强推进退役军人事务工作

宜君县加强推进退役军人事务工作

直通区县 2019-11-06 10:14:16
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(万天行 白佳琪 张玉杰 记者 王锋)近日,为贯彻落实全国全省和全市退役军人工作会议精神,推动“一中心两站”建设、退役军人就业安置、社保接续、信访稳定等重点工作任务,进一步加强党对退役军人工作的领导,宜君县召开县委退役军人事务工作领导小组会议。

宜君县高度重视退役军人工作,县上主要领导多次就退役军人相关工作作出重要批示和要求。全县各级有关部门要认真落实中央、省市关于退役军人工作的决策部署和宜君县的工作安排,提高政治站位,站在服务强国强军、维护国家政权稳定的高度,把做好退役军人事务工作作为践行树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,压实责任,行动起来,干好本职工作,抓好工作落实。

注重服务管理,用心用情做好退役军人工作。始终把政治引领贯穿退役军人工作全过程,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育。目前,县、乡镇(街道)、村(社区)各级服务中心(站)都组建完毕。各相关职能部门主动作为,密切配合,加快推动了退役军人工作的进展。截至目前,全县已受理95人,初审91人。各职能部门能按照要求,主动靠前解决问题,确保按时完成任务,真正把好事办好办实。要加快推动退役军人掌握技能。落实好国家《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》,加大退役军人创业税收、金融优惠力度,为退役军人就业创业提供有力保障。

注重方式方法,维护退役军人合法权益。加大帮扶力度,加强关心关爱,用足用好帮扶救助和各项优抚政策,采取有力兜底措施保障好困难退役军人的基本生活,对享受普惠政策后仍然生活困难的退役军人,用好退役军人“关爱基金”,及时援助。目前,县级关爱基金已经成立,首期募集资金4.1万元。同时争取省级关爱基金援助3批7人10万元。维护好他们的合法权益。

压实工作责任,确保各项决策部署全面落地落实。宜君县强化责任担当、强化组织领导、强化队伍建设、强化督促指导,认真落实中、省、市关于退役军人工作的各项决策部署,认真履行主体责任,推动全县退役军人工作不断取得新成效。

[编辑:崔战雄]