国家一类新闻网站 三秦都市报官网

两次参加阅兵的宜君籍士兵张卓林为中学生作报告

两次参加阅兵的宜君籍士兵张卓林为中学生作报告

直通区县 2019-11-06 10:32:07
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(张子瑞 张靖明 记者 王锋) 近日,宜君县高级中学开展 “英模精神 薪火相承”为主题的英模事迹进校园活动,特邀参加2015年胜利大阅兵、2017年维和任务及新中国成立70周年阅兵仪式的士兵代表张卓林来校作先进事迹报告。

伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,师生们目送着鲜艳的五星红旗在雄壮嘹亮的国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。宜君县人民武装部向宜君县高级中学赠送英模挂像,受阅士兵张卓林作为主旗手,参加了学校的升旗仪式,并结合自身经历,从如何克服训练和生活等方面的重重困难,实现极限突破,从不同角度分享了两次阅兵前后以及参加维和任务的点点滴滴与心得体会,讲述了自己刻苦训练、顽强拼搏、追求卓越、不辱使命的感人事迹,让师生们了解了新时代军人的风采,使学生们收获了触及灵魂的思想锤炼和精神洗礼。

此次活动意在聚力弘扬爱国主义精神,传承红色基因血脉,培养莘莘学子热爱国防、关心国防、支持国防的爱国精神。以先进典型教育激励全体师生不忘初心,牢记使命,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春力量为祖国,为人民,为人类奉献中焕发更加绚丽的光彩。

[编辑:崔战雄]