国家一类新闻网站 三秦都市报官网

吴起交警走进吴起采油厂寨子河采油队开展交通安全宣传及安全大检查

吴起交警走进吴起采油厂寨子河采油队开展交通安全宣传及安全大检查

政法天地 2019-11-07 13:44:05
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李强 记者张玲)2019年11月6日吴起县公安局交通警察大队石油执勤点民警冒雨走进吴起采油厂寨子河采油队进行交通安全宣传及安全大检查,做好重点车辆及驾驶人的源头隐患治理工作,进一步提高企业职工及外雇驾驶人的交通安全意识,增强驾驶人遵守交通法规的自觉性,有效预防交通事故的发生。

活动中,民警从交通法规、应急处置、交通事故发生原因、安全行车基本常识、驾驶证记分审验等五方面,讲解相关交通知识。同时,结合交通事故案例,以案说法,通过播放惨烈事故现场视频和照片,在感官认知上引起驾驶人的重视,向驾驶人强调酒后驾驶、超速超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,教育引导驾驶人要时刻提醒自己遵守交通法律法规,确保自身及他人生命财产安全。


 

最后,民警对外雇车辆安全状况、卫星定位系统监控平台运行情况进行检查并组织外雇车辆驾驶员进行道路交通安全法律知识考试。


[编辑:张帆]