国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警三大队:交安宣传进乡村 文明出行入民心

铜川交警三大队:交安宣传进乡村 文明出行入民心

直通区县 2019-11-07 14:30:25
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 崔英海 记者 王锋) 为确保新区道路交通安全形势持续稳定,进一步提高农村地区交通参与者的交通安全意识,11月5日、6日,铜川市公安局交警支队以及三大队宣传民警先后走进新区正阳街办鱼池村、咸丰街办景丰村开展了“美丽乡村安全行、电影下乡进万村”交通安全宣传活动。

活动中,民警为村民播放了农村交通安全警示、安全教育提示等农村交通安全教育片,并与村民们开展了互动宣传。通过现场讲解、发放交通安全宣传资料、扫描二维码问卷调查等形式,面对面向村民们宣讲农村常见交通违法行为的危害,并现场解答大家在日常生活中遇到的道路交通问题,鼓励村民要将学到的交通安全知识转告于自己的孩子及亲戚朋友,绷紧交通安全弦,文明出行。

通过此次活动,让辖区村民在娱乐中接受交通安全知识的教育,有效提升了农民群众自觉遵守交通法律法规的意识,为进一步营造良好的道路交通环境打下了基础。

[编辑:崔战雄]