国家一类新闻网站 三秦都市报官网

把握平安建设和良好城市环境的平衡点

——经开区城管局组织召开雪亮工程监控工程开挖占道专题协商会

把握平安建设和良好城市环境的平衡点

——经开区城管局组织召开雪亮工程监控工程开挖占道专题协商会

民生 2019-11-07 23:25:08
分享到:
核心提示: 11月6日,西安市城市管理和综合执法局经开分局组织政法办、雪亮工程施工单位、绿化养护单位、市政养护单位等召开雪亮工程监控工程开挖占道专题协商会,会议由城管局副局长何九会主持。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)“雪亮工程”的意义在于推进社会治安防控体系建设,对城市发展有着至关重要的作用。但在雪亮工程施工过程中,会对城市环境造成一定的影响,为确保雪亮工程施工后道路绿化高效率、高品质恢复,营造良好的城市环境。11月6日,西安市城市管理和综合执法局经开分局组织政法办、雪亮工程施工单位、绿化养护单位、市政养护单位等召开雪亮工程监控工程开挖占道专题协商会,会议由城管局副局长何九会主持。

会议首先由辖区内雪亮工程的施工单位负责人对施工后人行道恢复及绿化恢复的工作进展情况进行了汇报。随后副局长何九会针对雪亮工程的施工情况,并结合现状提出以下几点要求:一、要求雪亮工程施工单位严格按照道路绿化原设计方案进行恢复,限期对其负责区域内存在的道路绿化问题进行全面整改;二、雪亮工程施工单位整改完成后,需由城管局、施工单位、养护单位共同参与验收,三方确认符合要求后通过验收;三、仔细检查雪亮施工单位整改是否达标,明确其相关责任,确保雪亮工程顺利实施。

最后会议强调在推进社会治安防控体系建设的同时,要保证建设完成后的道路绿化恢复工作顺利进行,把握平安建设和良好城市环境的平衡点。


[编辑:李永利]