国家一类新闻网站 三秦都市报官网

鉴所未见 遇见空港|大西安媒体圈走进空港行成功举行

鉴所未见 遇见空港|大西安媒体圈走进空港行成功举行

资讯 2019-11-08 11:37:18
分享到:

城市领袖汇聚 会晤时代力量

11月6日,由金地集团西部区域地产公司主办的发现新城 大西安媒体圈走进空港行在空港新城举行。

本次活动,邀请了空港新城改革创新发展局、规划与住房城乡建设局相关负责人,以及来自三秦都市报、西安日报、西安晚报、西安电视台、华商报、凤凰网、新浪微博等媒体为代表的31位资深媒体人莅临现场,共话空港新城区域发展、畅谈未来蓝图。

大咖现场论道共话城市未来

活动以“鉴所未见 遇见空港”为主题,旨在从宏观上剖析政策走向,梳理城市发展脉络,就空港新城发展前景及未来规划等进行深入分析,权威解答临空经济区发展机遇,深刻剖析空港新机遇价值,呈现了一场关于城市高质量发展的精彩交流盛会。

空港新城改革创新发展局相关负责人为大家介绍了西安临空经济示范区建设发展情况,指出空港新城作为陕西“三个经济”的策源地,正围绕“聚力、蓄能、扩量、提效”的主线,努力在临空经济发展中发挥引领作用。

空港新城规划与住房城乡建设局相关负责人为大家讲解了空港新城的发展规划、优势与机遇与建设情况,表示空港新城正以奋力“追赶超越”和助力“三个经济”为引领,以营商环境、宜居环境和生态环境建设为抓手,不断完善城市配套,健全城市功能,提升城市品质。

金地集团西部区域地产公司市场营销部负责人衡思旭致辞,为大家分享了金地的择址观。曲江、高新之后,金地缘何最终选择进驻空港新城。从城市发展历程角度出发,空港新城是西安未来价值中心。金地是一个注重先发优势的企业,提出渭北城市组团的中心概念,空港新城能将产业人口流向、资金流向、商务活动、未来商业发展高度汇集,是极具发展潜力的一个区域;第二个原因就是空港新城没有过去城市规划包袱的一个区域,空港新城的价值上限较高;第三个原因是金地仔细研究中观与微观层面规划,空港新城规划层级遵循了国际化原则。因此金地选择进驻空港新城,未来,金地将肩负区域发展使命,与空港成生长。

城市价值中心正在加速崛起

通过活动中专业人士对空港新城规划发展的深度解读,我们不难看出,当下空港新城正迎来“天时、地利、人和”全面开花的高光时刻。未来,一座极具潜力的城市价值中心,即将闪耀西安。

【天时】

全球化背景下 空港时代来临

陕西不靠海,不沿边,对外开放靠蓝天,经济全球化的大背景下,空港已成为区域经济融入全球经济的窗口。空港新城通过交通支撑、产业聚集、环境优化,正加速打造西安国际航空枢纽,打造“全球创新型航空城典范和内陆临空资源配置中枢”,全力融入“一带一路”建设,助力陕西追赶超越。

政策红利汇聚空港借势腾飞

目前,空港新城拥有“国家级新区”、“中国(陕西)自由贸易试验区”、“全国示范物流园区”、“国家航空城实验区”、“全国优秀物流园区”等多个国字号品牌,正发挥“临空+自贸+保税+口岸+跨境+航权”的叠加优势,聚企业、强产业、促发展,为陕西“三个经济”发展提供强有力的支撑。

【地利】

临空产业助力 加速区域发展

作为西北地区唯一的国家级临空经济示范区,空港新城重点发展航空物流、航空维修、航空企业总部、跨境电商等临空型产业,加快构建临空经济全产业链。目前, 13家航空公司基地总部落户空港新城,聚集144家物流企业,东航-赛峰起落架深度维修等世界500强项目落地。

【人和】

强大人流集聚 激活区域价值

无疑,随着企业不断的进驻和产业的发展,产生的最为直接的效益便是客流、物流、信息流、资金流、技术流、人才流等各类要素加速汇聚流通,将形成强大的消费力,带动房地产、商贸等关联产业的发展。

有政策红利,有产业支撑,有人才导入,空港新城的腾飞尽在眼前。

千亿金地布局再造一城封面

金地西部自2005年进入西安以来,始终秉持与城市最好的区域共生长的发展理念,先后在西安的两大价值高地——曲江和高新深耕区域运营,打造了一个又一个城市封面作品。而今,继曲江、高新之后,金地再一次与时代并肩,始终站在城市发展的高度,带着与城市共生长的使命进驻空港,重拳发力打造金地格林云上,以国际洋房社区,开启世界生活新篇。

[编辑:张帆]