国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宝鸡市文化艺术中心建成开放

宝鸡市文化艺术中心建成开放

陕西 宝鸡日报 2019-11-08 15:04:56
分享到:

11月8日上午,宝鸡市文化艺术中心建成开放仪式的举行,标志着新建成的文化艺术中心正式向市民开放,为丰富我市群众文化生活、增强文化自信提供了新载体。


省委常委、宣传部部长牛一兵宣布宝鸡市文化艺术中心建成开放。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持建成开放仪式,市长惠进才在仪式上致辞。马来西亚使馆公使衔参赞拉兹达·拉扎克及东盟国家驻华使节出席仪式。省级部门单位负责人,友好城市及兄弟市,省内外专家学者、文化名人等,市领导马秉寅、白升安、吴铁等参加仪式。

宝鸡市文化艺术中心由中国建筑设计大师崔恺院士设计,总投资15.8亿元,总建筑面积10.12万平方米。文化艺术中心为“五馆合一”建筑,包括音乐厅、科技馆、群艺馆、图书馆、青少年活动中心5个场馆。推动宝鸡文化大发展、大提升、大繁荣,真正让文化“软”实力转化为经济发展的推动力、生产力、核心竞争力。同时希望各位来宾,与宝鸡加强交流合作,共创文化事业与产业发展的美好未来,共同为社会主义文化强国建设作出新的更大贡献。

[编辑:杨丽]