国家一类新闻网站 三秦都市报官网

励志“轮椅哥”获5000元正能量奖励

励志“轮椅哥”获5000元正能量奖励

社会 2019-11-08 20:26:22
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨)10月31日,三秦都市报报道的30岁残疾小伙李振,先后参加7次半程马拉松赛,免费给病友们上课,用积极乐观的生活态度,活出精彩人生一事,引发不少读者和网友关注。

今天,第312期阿里巴巴“天天正能量”揭晓,阿里巴巴天天正能量联合三秦都市报授予李振正能量奖,奖金5000元。

“一场意外,给他的而立之年按下了暂停键。他用3年时间,通过艰难的康复训练,乐观自信的性格磨练,终于把自己活成了太阳,给身边人释放源源不断的热量。”在给李振的颁奖词中,阿里巴巴“天天正能量”项目组向这种热爱生活、积极进取的人生态度点赞,“身在轮椅,心在翱翔。参加半马、公益上课、技能普及……身残志坚的他,即便坐在轮椅上,也依然像个勇士一样,迎接生活更多的挑战。”

今天,记者将这一好消息告知李振。“我一直觉得这就是个微不足道的小事,真的想不到会引发这么大的关注,还因此获得了这样难得的荣誉。”他连连道谢,“残疾人是一个自尊、自信、自强、自立的群体,大家都渴望融入社会。有了这份肯定,我相信残疾人朋友们的心气儿将更足。”

2011年9月,李振因意外事故,导致腰椎粉碎性骨折、骨髓损伤,整个下半身丧失知觉。李振向记者介绍,自己的事迹被报道后,很多人联系到他,给他点赞加油,让他心里很温暖。“这说明大家心里都很认同这种真善美的东西,遇到需要帮助的人,他们可能也会这样做。这样一来,我觉得这件事就有了更大的意义。”

                           《“轮椅哥”乐观自信活出精彩》后续

[编辑:范为民]