国家一类新闻网站 三秦都市报官网

安全防范怎么搞 临潼民警察讲段相声来“普法”

安全防范怎么搞 临潼民警察讲段相声来“普法”

社会 2019-11-08 20:28:44
分享到:

三秦都市报—三秦网讯   (记者 宋雨)一段相声,让杨大叔听得过瘾。让他印象深刻的,不仅是两位演员的精彩表演,更是相声段子里,讲述的一个个法治案例。

“就这叫‘普法相声’吧。”杨大叔说,这台别开生面的活动,接地气聚人气,丰富了广大市民群众的精神文化生活,在潜移默化中增强了全民法治观念。

今天下午,西安公安临潼分局举办“守望长安护民安”暨平安临潼大型宣传,活动旨在努力建设更高水平平安临潼、增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,提升辖区群众对“平安临潼”创建的知晓率和对公安机关的满意度。

公安工作好不好,群众来检阅。临潼警方指挥中心、治安、户政、刑侦、国保、禁毒、交警等部门的民警,通过展示宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等方式,向在场的上百名群众,全面介绍了平安临潼建设工作中取得的成果,展示了忠诚、担当、务实的临潼公安铁军形象。

来自西安市公安局警官艺术团的民警,为现场群众带来精彩纷呈的文艺节目。在相声表演中,两位民警讲述了日常生活所见的一系列让人啼笑皆非的故事,在吹捧逗乐中,民警围绕扫黑除恶、电信诈骗、日常安全防范等法律常识,以诙谐幽默的方式一一展示,并讲解了抢劫罪、诈骗罪、盗窃罪、敲诈勒索罪等不同法律法规适用的具体条款,深受欢迎和好评。

今年以来,1.3万人落户临潼,社会治安秩序持续向好。“有一种安全感,叫我是‘临潼人’。”公安临潼分局党委书记、局长陈文军说,今年以来,临潼警方积极营造良好营商环境,全力以赴提升群众的安全感,共打掉黑社会性质组织2个,恶势力犯罪集团2个,查封、冻结、追缴涉案资产3279万元,夺取了扫黑除恶专项斗争阶段性胜利,全区的刑事案件发案率同比下降9.07%,破案率同比上升18.4%,筑起了平安临潼“防火墙”。


[编辑:范为民]