国家一类新闻网站 三秦都市报官网

坚持每月捐100元 志愿者们资助18位山区孩子

坚持每月捐100元 志愿者们资助18位山区孩子

民生 2019-11-08 21:19:22
分享到:
核心提示: 点滴汇聚爱,坚持月捐!11月7日,西安40位志愿者来到大山深处,为商洛市镇安县茅坪中学18位贫困孩子送去首批助学款。


三秦都市报—三秦网讯(杜成轩 记者 姬娜)点滴汇聚爱,坚持月捐!11月7日,西安40位志愿者来到大山深处,为商洛市镇安县茅坪中学18位贫困孩子送去首批助学款。

茅坪中学地处山区,很多学生的父母常年在外打工维持生计,现有留守学生243人,受经济条件的限制,不少孩子在艰难地完成学业。西安山行慈善公益中心得知情况后,积极与学校联系,确定了18名贫困学生,承诺每月向每个贫困生提供100元生活帮助,通过月捐的形式,一年累积向每个孩子提供1200元资助。

经过认捐,15名孩子被“1+1”助学结对帮扶,3名孩子将由该公益中心抱团救助,将这18名初一至初三年级的学子,平稳送至初中毕业。

活动现场,4位书画家创作书画作品20副,赠送给学校师生;爱心人士进行了文艺表演;志愿者将第一个月1800元助学款送给18位贫困学生手中,还为学校送上图书、文体用品和生活用品。

受资助的学生佳佳说:“我将怀着感恩的心,把爱心化作学习的动力,做一个品学兼优的好学生,为早日成为社会有用人才而努力。”该公益中心负责人王辉表示,首批现场捐款外,以后将通过月捐形式,每月月初把助学款转给老师,委托老师统一发给受助贫困生。希望在孩子们的心中种下爱的种子,让孩子们坚定信念,感受温暖,努力学习,用知识回报社会,用爱心帮助他人。

[编辑:李永利]