国家一类新闻网站 三秦都市报官网

聚焦“名校+”课程课堂改革 提升教师核心素养

西安市“2019校本研修培训”在西安高新第四小学教育联合体隆重举行

聚焦“名校+”课程课堂改革 提升教师核心素养

西安市“2019校本研修培训”在西安高新第四小学教育联合体隆重举行

焦点新闻 2019-11-08 21:22:50
分享到:


三秦都市报-三秦网讯(王转)2019年11月8日,由西安市教育局主办,西安市教育科学研究所、西安高新第四小学“名校+”教育联合体承办的第十五期“2019年西安市校本研修培训”在西安高新第四小学隆重举行,来自西安市各区县、“名校+”教育联合体等200余名教研员及老师参加了此次活动。


《秦岭沐歌》校本课程展示为本次培训拉开序幕。“秦岭沐歌”课程是高新四小“新教育实验”课题组自主开发,融合文学、历史、音乐、舞蹈、影视、书法、美术、民风民俗,以唐诗宋词为核心,以“晨诵”为载体的综合性实践课程,让师生们切身感受到大秦岭海纳百川的气度和辉煌灿烂的历史,为孩子们树立起“自尊自信、豁达乐观、包容进取”的生活态度与做事品质。

西安市教育科学研究所校本研修项目组长张艳主持开班仪式


西安市教育科学研究所所长解慧明讲话


西安高新第四小学教育联合体总校校长、西安高新第四小学校长马东致欢迎词


西安市特级教师同军咸作主题报告


主题报告现场

观摩高新四小师生共读及校本课程静态展示


当日下午,西安高新第四小学教育联合体12位骨干教师依照高新四小的教育理念,精心解读教材、巧妙设计教法,分语文、数学、美术、英语四个学科,以灵动的体验式活动为主线,为广大与会教师展示了一系列各具特色、精彩纷呈的研讨课!

西安高新第四小学教育联合体总校校长、西安高新第四小学校长马东表示,此次校本研修培训实现了联合体“名校”和“+校”的深度融合,实现了教师队伍同发展、学生同成长、教育质量同提高。今后将继续深入推进“名校+”工程,促进全市义务教育优质资源均衡发展,努力办好人民满意的教育!


[编辑:李佩]