国家一类新闻网站 三秦都市报官网

洋县召开重大疾病防控工作部门联席会

洋县召开重大疾病防控工作部门联席会

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-08 21:38:33
分享到:
核心提示: 11月6日,洋县为做好狂犬病、结核病、艾滋病等重大疾病防控工作,落实各部门重大疾病防控各项工作,召开了重大疾病防控工作联席会,县委宣传部、县委组织部、县委政法委 卫健局、发改局、公安局、农业农村局、教体局、妇联 等31个部门和单位参加了会议,会议由卫生健康局党组书记魏小虎主持,副县长赵青松出席会议并讲话。

11月6日,洋县为做好狂犬病、结核病、艾滋病等重大疾病防控工作,落实各部门重大疾病防控各项工作,召开了重大疾病防控工作联席会,县委宣传部、县委组织部、县委政法委 卫健局、发改局、公安局、农业农村局、教体局、妇联 等31个部门和单位参加了会议,会议由卫生健康局党组书记魏小虎主持,副县长赵青松出席会议并讲话。

                        副县长赵青松讲话

卫健局党组书记魏小虎主持会议

会上,卫健局副局长马超就狂犬病、结核病、艾滋病等传染病疫情进行了通报;卫健局局长黄红娟就今年以来重大疾病防控工作了总结汇报,对下阶段防控重点工作进行了安排部署;公安局、农业农村局做分别就狂犬病防控工作开展情况和下一步工作安排做了大会发言。

卫健局局长黄红娟总结汇报疾病防控工作

副局长马超做重大传染病疫情通报

会议要求:一是要提高思想认识,保持清醒头脑,切实增强做好重大疾病防控工作,各有关部门要以强烈的政治责任感和历史使命感,将“预防为主”的方针一以贯之,将县委、县政府对卫生健康工作的任务要求落实到位;二是要明确工作任务,突出工作重点,扎扎实实抓好防治工作,要建立健全联防联控工作机制,坚持因病施策,提升重大疾病防治效果,提升防病意识,严格监督检查,实行责任追究制度,建立健全政府与部门、上级部门与下级单位之间的双向目标责任管理机制。三是要强化保障措施,加大政策支持,建立健全防治长效机制,要加强组织领导,加大投入力度,健全防控体系,加强县级疾病预防控制中心建设,发挥县级疾控机构在传染病防控中的龙头作用。

                               公安局发言

                            农村农业局发言

会议强调:一要提高认识,传达部署到位。会后与会的各部门、各单位认真贯彻落实会议精神,尽快召开专题会议进行研究部署,并结合本部门、本单位实际,制定切实可行的防治工作方案;二要加强领导,责任落实到位。各部门、各单位要按照要求,履行重大疾病防治工作职责,明确工作任务和目标,要将责任细化分解,责任到人,全面分析、回顾以前工作中的不足,在下一阶段进行改进;三要强化大局意识,各部门、各单位要提高政治站位,站在全县经济发展、社会稳定、民生福祉的角度,予以高度重视,希望在座的各位,把传染病防控工作放在心上、抓在手上,始终保持高度警惕,凝心聚力、通力协作、做好工作,为我县全面建成小康社会作出应有贡献。(通讯员 何斌)

[编辑:李杰]