国家一类新闻网站 三秦都市报官网

洋县召开健康细胞建设工作联席会

洋县召开健康细胞建设工作联席会

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-08 22:48:13
分享到:
核心提示: 11月6日,洋县召开了健康细胞示范建设工作部门联席会,县委组织部、县人武部、卫健局、民政局、农业农村局、教体局、县妇联等部门和单位参加了会议,会议由卫生健康局党组书记魏小虎主持,副县长赵青松出席会议并讲话。

11月6日,洋县召开了健康细胞示范建设工作部门联席会,县委组织部、县人武部、卫健局、民政局、农业农村局、教体局、县妇联等部门和单位参加了会议,会议由卫生健康局党组书记魏小虎主持,副县长赵青松出席会议并讲话。

                      副县长赵青松讲话

卫健局党组书记魏小虎主持会议

卫健局局长黄红娟安排健康细胞建设重点工作

会上,卫健局副局长马超就健康细胞示范建设工作进度进行了通报;卫健局局长黄红娟安排近期健康细胞建设重点工作;县教体局、县妇联就健康细胞示范建设工作开展情况和下一步工作安排做了大会发言。

副局长马超通报健康细胞示范建设工作进度

                             教体局发言

会议要求:一是要统一思想,提高站位,深刻理解健康细胞示范建设工作的重要意义,推进健康机关、健康军营、健康社区、健康村庄、健康学校、健康医院、健康企业、健康家庭等8类健康细胞示范建设;二是要统筹协调,突出重点,切实将健康融入所有政策;三是要落实责任,强化保障,全力推动健康细胞示范建设任务全面完成。

                             县妇联发言

                               会议现场

会议强调:一是各牵头单位要进一步强化领导,明确任务,夯实责任,切实发挥好牵头抓总职能作用,牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、密切协作,明确责任,形成合力;二是各示范建设单位要积极总结工作经验,研究分析工作中存在的问题,深入挖掘和提炼示范建设中的特色和亮点;三是要广泛宣传引导,积极举办健康巡讲、健康大讲堂等活动,促进健康知识进企业、进学校、进机关、进社区、进乡村、进家庭,引导群众从文明用语、健身锻炼、健康饮食、健康娱乐等生活细节做起,逐步养成健康生活方式,大力提升居民健康素养,不断改善健康环境,完善健康保障,发展健康产业,有效解决人民日益增长的健康需求,推动健康洋县战略的全面实现。(通讯员 何斌)

[编辑:李杰]